Главные развлечения декабря

«Субботний Рамблер» собрал рекомендации разных изданий о развлечениях в Москве: куда идти, что смотреть и слушать.
Главные развлечения декабря

Лучшие концерты

Главная молодая группа Британии Oh Wonder, классики трэш-метала Slayer, запасной проект Карла Барата из The Libertines и другие концерты, которые нельзя пропустить.

Carl Barat & The Jackals

Так как на Пита Доэрти рассчитывать нельзя, его напарник по The Libertines продолжает заниматься своим запасным проектом. В феврале этого года вышел его альбом «Let It Reign», большая часть которого была записана в Лос-Анджелесе с поп-панковской тусовкой, включающей среди прочих участников The Bronx и My Chemical Romance. В этой музыке, в отличие от The Libertines, совсем нет развязности, зато все очень романтично.

3 декабря, 16 тонн

Другие рекомендации смотрите на сайте TimeOut

10 спектаклей со звездами

Один из лучших новогодних подарков себе и близким — билеты на спектакль с любимыми артистами. В зимней афише мы выбрали самые праздничные постановки со звездным составом.

«Рассказы Шукшина»

Нежный хит Театра наций поставил латышский режиссер Алвич Херманис. Вместо декораций — длинная лавка да огромные щиты с фотографиями желтых подсолнухов и портретов реальных жителей родного шукшинского села Сростки. На этом фоне, буквально заходясь от восторга, играют в колхозное прошлое Чулпан Хаматова и Евгений Миронов. Их герои (у каждого их несколько) — трогательные забавные чудаки. Хаматова фантастически хороша в роли медсестры-вамп, Миронов — в образе мерзенького председателя с накладным животом.

Возрастное ограничение: 16+
10, 11 декабря, 24 января
Театр наций
Билеты: 300–12000 руб.

Другие рекомендации смотрите на сайте «Культура Москвы»

Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы

Хорошая новость для поклонников итальянской кухни: в Москве открылись сразу две остерии под названием Osteria Mario. Одно кафе находится на 3-м уровне торгового комплекса «Охотный ряд» на Манежной площади, второе заработало на Трубной площади. В меню Osteria Mario – любимые итальянские блюда: настоящая римская пицца на тонком тесте из итальянской муки, ароматный минестроне из печеных овощей с орзо, свежая паста и ризотто, щедро посыпанные пармезаном, крепкий ристретто, который приведет в чувство после сытного обеда и, конечно, воздушный тирамису. Атмосфера дружественная, цены приятные. Нет повода не заглянуть морозным вечером!

Другие рекомендации смотрите на сайте SNC

5 книжных новинок, о которых вы точно должны знать

Каждая из этих книг – уже состоявшийся бестселлер, хоть на русский язык они были переведены вот-вот. Чтение этих произведений станет для вас истинным наслаждением, так что скорее запасайтесь пледами и чаем и бегом в магазин за новинками.

«Маленький друг» Донны Тартт

Донна Тартт, один из самых популярных и влиятельных современных авторов, за 30 лет писательской жизни написала всего три романа, но все три стали бестселлерами. «Маленький друг» – книга, написанная ею через 10 лет после «Тайной истории» и за 10 лет до «Щегла», получившего Пулицеровскую премию 2014 года.

Привычная жизнь семьи Кливов заканчивается, когда девятилетнего мальчика Робина находят повешенным во дворе их дома, в небольшом городке в штате Миссисипи. Убийство мальчика так и не было раскрыто. Мать замыкается в себе, отец уезжает. Проходит 12 лет, наступают 70-ые. Младшая сестра Гарриет, которой на момент трагедии было всего 2 года, решает разгадать тайну и найти убийцу своего брата.

Другие рекомендации смотрите на сайте Marie Claire

Каток на ВДНХ: Инструкция по применению

Самый большой каток страны открылся. Разбираемся, как там не заплутать, что есть и во что одеваться, чтобы весело скользить среди павильонов и ничего себе не сломать.

КАК ОДЕТЬСЯ
Забудьте про джинсы и юбки — одежда не должна стеснять движений. Идеальный вариант — комплект термобелья, поверх него — легкие спортивные брюки или легинсы плюс тонкий джемпер. Не лишними будут шапка и перчатки, но не стоит одеваться слишком тепло или по совету бабушки надевать несколько пар шерстяных носков — пожалеете об этом в первые же минуты катания.

КАК ВЫБРАТЬ КОНЬКИ
Если в ваши планы входит приятная прогулка, а не конькобежные соревнования, выбирайте простые кожаные коньки: в них нога надежно фиксируется и, в отличие от беговых коньков, проще контролировать скорость движения. Коньки стоит брать на полразмера-размер больше, если есть необходимость надевать носки плотнее обычного. Новую пару лучше сразу же заточить в магазине: сэкономите время в очереди на катке. Шнуровать коньки тоже нужно с умом: середину хорошо зафиксировать, низ не перетягивать, а верх оставить посвободнее, чтобы при наклоне ничто не стесняло движений.

Материал целиком читайте на сайте Interview

5 новых арт-проектов на ВДНХ

Главным выставочным аттракционом на ВДНХ можно считать интерактивную экспозицию с заковыристым английским названием Watch Me Move, которая работает до середины февраля. Здесь показана вся история мировой анимации от первых раскадровок и движущихся картинок 1910-х годов до последних голливудских блокбастеров. Но самое интересное во всем этом месиве детских фантазий и взрослых супергероев – элемент искусства. Выставку делали британские галеристы, они решили показать самые интересные эксперименты с мультипликацией в артистической среде. Оказывается, с помощью анимированных образов сегодня создаются самые актуальные, а иногда и провокационные произведения обо всех проблемах современности. Жаль, что в истории мировой мультипликации Россия занимает скромное место – в качестве лучшего нашего «художника» заслуженно выведен Юрий Норнштейн. Мы и так не сомневались, что его «Сказка сказок» - шедевр на все времена.

Другие рекомендации смотрите на сайте «Ваш досуг»

Комментарии
Комментарии