Куда поехать вместо Египта и Турции

В какие страны устремятся любители отдыха в Турции и Египте и как изменится поведение самостоятельных путешественников.
Куда поехать вместо Египта и Турции

«Люди смотрят на Таиланд, Вьетнам, Мадейру или Шри-Ланку» — «Газета.Ru» поговорила с экспертами о том, как перераспределится туристический поток в непростой ситуации, в какие страны устремятся любители отдыха в Турции и Египте и как изменится поведение самостоятельных путешественников.

Ростуризм обещает, что зима будет долгой: запрет на продажи туров в Турцию обещает быть долгосрочным. Чартерные рейсы в страну тоже запрещены. Это не значит, что в Турцию совсем никак не добраться: в отличие от Египта самолеты туда все-таки летают. Однако это слабое утешение для нормального российского туриста, привыкшего покупать пакетные туры, включающие чартерный рейс. Купить по дешевке путевку по системе «все включено» он больше не может. Выбирать между Антальей и Аланьей, равно как и между Шарм-эль-Шейхом и Хургадой, больше не придется. Куда поедем теперь?

В Анталье — зима

Запрет на продажу туров не испугал тех, кто привык отдыхать самостоятельно. Специалисты сайтов бронирования авиабилетов пока не готовы сообщить о резком снижении интереса к Турции и Египту.

«Традиционно Турция считается летним и «пакетным» направлением, поэтому радикальных изменений в нашей статистике мы не видим, — говорит Янис Дзенис, эксперт Aviasales. — Все-таки интернет-путешественники ориентируются на другие сценарии отдыха, поэтому количество запросов осталось на прежнем уровне. Говорить об альтернативах пока рано. Сегодня в Анталье +14, едва ли зиму можно назвать привлекательным сезоном здесь, а до лета еще многое может произойти».

«После приостановления полетов российской авиации в Египет количество запросов в эту страну не только не уменьшилось, — рассказывает Ирина Рябовол, представитель туристического метапоиска momondo в России. — Оно даже возросло за последнюю неделю ноября на 11%. Это свидетельствует о том, что туристы продолжают рассматривать Египет как одно из направлений пляжного отдыха зимой. Турция пока входит в десятку стран, востребованных на новогодние праздники: она на восьмом месте.

Пока рано говорить о снижении спроса на авиаперелеты в Турцию: люди еще не успели сориентироваться, вникнуть в ситуацию и подстроиться под текущие изменения.

Комментарии
Комментарии