Лучшие достижения техники XXI века

Первая выставка мировых Hi-tech достижений SMIT до 10 января превратила музей столичной истории в футуристический город.
Лучшие достижения техники XXI века

Первая выставка мировых Hi-tech достижений SMIT: Sixty minutes in tomorrow («Шестьдесят минут в завтра») до 10 января 2016 года превратила музей столичной истории в футуристический город. На выставке побывала корреспондент «МИР-24» Серёжкина Надежда.

Экспозиция SMIT разделена на несколько зон: шоу-румы («умный дом», инновационный транспорт, достижения медицины, спорта, интерактивного обучения), зона тест-драйвов (аттракцион «параплан», виртуальная реальность Oculus в подводном мире, космосе, путешествие внутрь картины Ван Гога «Ночное кафе») и зона hi-tech шоу (фотонный коридор, самостоятельное пилотирование дронов, робофутбол и голографическое представление).

Что поразило: выставка нарушает все привычные правила поведения в музее. Здесь все можно трогать, надевать, фотографировать, посетители разговаривают, пьют кофе, смеются. Все это превращает музей в комфортное пространство, где быстро понимаешь, как именно работает на практике та или иная технология будущего.

Ознакомительная экскурсия длится ровно час, за это время экскурсоводы успевают рассказать о каждом из более ста экспонатов в различных зонах выставки.

При входе посетителя встречает фотонная видеоинсталляция Quantum Space, которая отражает каждое движение человека, сначала разбивая его на тысячи квантов света, а потом снова генерируя в световые пучки. Коридор фотонов мгновенно переносит в космические кадры из фильма «Аватар» и надолго зачаровывает маленьких посетителей SMIT.

Первую интерактивную зону – «умный дом» - с большим интересом изучают, конечно, женщины, рассматривая механизмы, которые за 20 минут до пробуждения хозяина отправят тост на сковородку, заварят кофе, проверят свежесть яиц, пропылесосят пол и включат любимую музыку. На «умной кухне» можно найти и домашнюю погодную станцию BloomSky, гидропонный механизм для выращивания овощей и зелени, электронную разделочную доску с весами и рецептами, а также программу Petcube для автоматического кормления домашнего питомца.

Комментарии
Комментарии