Лучшие рождественские ярмарки: Нью-Йорк, Прага, Москва и другие

Декабрь - месяц, полный радостного предвкушения самых волшебных праздников - Рождества и Нового года.
Лучшие рождественские ярмарки: Нью-Йорк, Прага, Москва и другие

Декабрь - месяц, полный радостного предвкушения, наверное, самых волшебных праздников - Рождества и Нового года. В большинстве крупных городов мира в это время открываются многочисленные тематические ярмарки. И хотя любая из них радует глаз и добавляет праздничного настроения, есть ярмарки весьма выдающиеся. О таких рождественских базарах и пойдет сегодня речь.

Во всем мире большинство ярмарок открывается за четыре недели до отмечаемого 25 декабря Рождества. В России, как известно, большей популярностью пользуется Новый Год - поскольку он празднуется позже, то и посвященные этому событию ярмарки и базары открываются позже.

Нью-Йорк

В декабре в Нью-Йорке открываются несколько рождественских ярмарок. Главная елка, как все помнят по многочисленным американским фильмам о Рождестве, находится у Рокфеллер-центра. Самая большая ярмарка проходит на Union Square. Здесь выстраиваются традиционные красно-белые палатки, в которых продают рождественские аксессуары.

Прага

В чешской столице Рождество встречают с большим размахом. Гулянья начинаются 1 декабря на Староместской площади - там торжественно зажигают гирлянду на главной новогодней елке. Весь декабрь на площади можно видеть вертепы - декоративные композиции на тему рождения Иисуса Христа (с волхвами, Вифлеемской звездой и животными). Гости могут купить традиционные глинтвейн и сладкие пироги.

Париж

Парижские рождественские базары - традиционное развлечение декабря. Здесь можно не только приобрести оригинальные подарки, но и просто хорошо провести время за отличным вином, пряниками, колбасками и другими традиционными угощениями. Одна из наиболее крупных ярмарок (на несколько сотен шатров) проходит на эспланаде Дефанс. Она носит интересное название L?arche de Noël de La Défense (переводится как Рождественская ярмарка Дефанс): L?arche de Noël созвучно с французским названием Ноева ковчега (L?arche de Noé).

Комментарии
Комментарии