10 причин провести выходные в Нижнем Новгороде

Древнерусский город с завораживающей архитектурой и отличными кафе и ресторанами — возможно, одно из лучших направлений для короткого путешествия к Волге.
10 причин провести выходные в Нижнем Новгороде

** Погулять по неприступному кремлю**

Нижегородский кремль, с XVI века ни разу не сдавшийся осаждавшим его татарам, расположен в месте слияния Оки и Волги и сейчас является главным историко-художественным комплексом города. Осмотрите Михайло-Архангельский собор XIII века, бывший усыпальницей великих князей Нижегородско-Суздальских, и самую старую башню кремля — Дмитриевскую, — где находится Нижегородский художественный музей. В экспозиции музея — самая большая картина в России. Впечатляющее полотно «Воззвание Минина» Константина Маковского изображает сцену сбора пожертвований на Нижегородское ополчение, призванное освободить родину от иноземных захватчиков из Польши и Швеции. После осмотра музеев поднимитесь на стену крепости справа от Дмитриевской башни, откуда открывается панорама Нижнего Новгорода.

Художественный музей работает ежедневно, кроме вт., с 11:00 до 18:00 (в чт. — с 12:00 до 20:00), билет — 170 руб.

Сосчитать ступени Чкаловской лестницы

Чкаловская лестница — любимая достопримечательность нижегородцев. Свое название «восьмерка» (лестница построена в форме цифры 8) получила в честь летчика Валерия Чкалова, памятник которому установлен на ее вершине. Здесь, кстати, находится отличная смотровая площадка с видом на Стрелку — место слияния Оки и Волги. Каждый день приходящие сюда люди пытаются сосчитать ступеньки на «бесконечной» лестнице, и у всех получаются совершенно разные числа. Не будем раскрывать тайну — приезжайте и посчитайте ступеньки сами.

Нижневолжская наб., 1

Переправиться на другой берег Волги по канатной дороге

Нижегородцы используют канатную дорогу как альтернативу речному такси и автобусам. А туристам такой аттракцион понравится прежде всего ощущением полета над рекой и живописными видами на окрестности. Нижегородская канатная переправа протяженностью в 3 661 метр считается одной из самых длинных канатных дорог Европы, используемых в качестве общественного транспорта. К тому же это единственная в мире безопорная переправа над водной поверхностью в 882 метра.

Казанская набережная, 8а, переправа в одну сторону — 90 рублей.

Комментарии
Комментарии