Широка страна моя

«Субботний Рамблер» собрал публикации о том, что можно посмотреть и как провести время в разных краях России.
Широка страна моя

Уикенд в Петербурге: с 4 по 6 декабря

Шпионский триллер Спилберга и новогодняя комедия Сигарева в прокате, главный авангардный фестиваль страны, концерт синтипоп-декадента и другие события этих выходных, которые нельзя пропустить.

Фестиваль SKIF

Главный экспериментальный фестиваль страны в 19-ый раз откроет новые имена в современной музыке. В программе: петербургский аудиовизуальный проект The Clones Project, голландцы zZz с необычным дроун-сетом, швейцарцы Kadebostany, сочинившие саундтрек к фильму «50 оттенков серого», московский коллектив Lucidvox, играющий дрим-поп, постпанк и краутрок, кипрская традиционная музыка от группы Monsieur Doumani и многое другое.

5 декабря, 19.00, Центр современного искусства им. Сергея Курехина

Другие идеи смотрите на сайте Собака.ru

Выходные в стране: куда поехать отдохнуть в субботу и воскресенье

Каждый уик-энд в разных уголках России проводятся фестивали, ярмарки, конкурсы. Многие рассчитаны только на своих, местных, но некоторые представляют интерес и для жителей других городов. «Лента.ру» рассказывает о том, ради чего в предстоящие выходные стоить отправиться в непродолжительное путешествие.

Стать участником аниме-шоу в Казани

В эту субботу в Казани можно побывать на конкурсе двойников: здесь пройдет 4-й Межрегиональный фестиваль азиатской культуры и фантастики OPENCON 2015. Гостей ждут настоящие косплейные (то есть с переодеванием в костюмы известных персонажей) состязания.

В этом году праздник посвящен спорту: в программе шорт-трек (в народе известный как дефиле), сценический биатлон (важно точное попадание), прыжки голосом в высоту (караоке), ходьба по сцене, бег за кулисами и многое другое.

Когда: 13.00 5 декабря
Где: Казань, ул. Копылова 2А, дворец культуры имени Ленина
Цена: 240-450 рублей
Подробнее

Другие идеи смотрите на сайте Lenta.ru

10 причин провести выходные в Нижнем Новгороде

Древнерусский город с завораживающей архитектурой и отличными кафе и ресторанами — возможно, одно из лучших направлений для короткого путешествия к Волге.

Погулять по неприступному кремлю

Нижегородский кремль, с XVI века ни разу не сдавшийся осаждавшим его татарам, расположен в месте слияния Оки и Волги и сейчас является главным историко-художественным комплексом города. Осмотрите Михайло-Архангельский собор XIII века, бывший усыпальницей великих князей Нижегородско-Суздальских, и самую старую башню кремля — Дмитриевскую, — где находится Нижегородский художественный музей. В экспозиции музея — самая большая картина в России. Впечатляющее полотно «Воззвание Минина» Константина Маковского изображает сцену сбора пожертвований на Нижегородское ополчение, призванное освободить родину от иноземных захватчиков из Польши и Швеции. После осмотра музеев поднимитесь на стену крепости справа от Дмитриевской башни, откуда открывается панорама Нижнего Новгорода.

Художественный музей работает ежедневно, кроме вт., с 11:00 до 18:00 (в чт. — с 12:00 до 20:00), билет — 170 руб.

Сосчитать ступени Чкаловской лестницы

Чкаловская лестница — любимая достопримечательность нижегородцев. Свое название «восьмерка» (лестница построена в форме цифры 8) получила в честь летчика Валерия Чкалова, памятник которому установлен на ее вершине. Здесь, кстати, находится отличная смотровая площадка с видом на Стрелку — место слияния Оки и Волги. Каждый день приходящие сюда люди пытаются сосчитать ступеньки на «бесконечной» лестнице, и у всех получаются совершенно разные числа. Не будем раскрывать тайну — приезжайте и посчитайте ступеньки сами.

Нижневолжская наб., 1

Другие идеи смотрите на сайте Condé Nast Traveller

Лучшие новогодние туры по России — 2016
Места, где стоит побывать этой зимой

В новом зимнем сезоне ELLE предлагает расширить категорию «туры на новогодние праздники» и подробно изучить карту нашей необъятной родины. Ведь многие уже и забыли, что искупаться в минеральных источниках можно не только в Баден-Бадене или Карловых Варах, но и на полуострове Камчатка или в Кисловодске. А для того чтобы научиться мастерски спускаться по извилистым горным склонам, которые до вас осваивали олимпийцы, не нужно ехать за тридевять земель в Давос или Кортина Д'Ампеццо: достаточно просто вбить в поисковик «туры на новогодние каникулы Сочи» и за адекватную стоимость отправиться покорять вершины «Роза Хутора».

Невьянская башня

Зачем ехать в Италию, если вблизи Екатеринбурга есть своя падающая башня? Это место привлекает туристов не только диковинной архитектурой, но и невероятным количеством легенд, окутывающих ее создание. К примеру, по одному из преданий, она наклонилась после того, как владелец сооружения Акинфий Демидов сбросил ее главного архитектора с дозорной площадки.

Кижи

Среди фаворитов в номинации «лучшие новогодние туры 2016 года» можно назвать музей-заповедник Кижи. Кстати, совсем недавно это место возглавило рейтинг самых интересных достопримечательностей России по версии британского издания The Daily Telegraph. И здесь действительно есть на что посмотреть. К примеру, на территории заповедника находится церковь Преображения Господня, которая, по легенде, была построена без единого гвоздя. Кроме того, особым развлечением может стать и само путешествие до острова. В зимнее время от водного вокзала Петрозаводска до Кижей можно добраться на катере с воздушной подушкой. Или совершить настоящее паломничество, преодолев расстояние в 68 километров за рулем снегохода.

Другие идеи смотрите на сайте Elle

5 вещей, которые есть на Валдае, но нет в Москве

Думаете, что в Москве есть все? Достаточно отъехать на 300 километров, чтобы убедиться в обратном. Мы обнаружили 5 причин завидовать Валдаю, потому что в Москве такого нет.

Предлог «на». Никто не говорит поехать «на Москву». Зато все говорят поехать «на Валдай». Загадка: вроде, Валдай – это город, так почему «на»? Филологическое объяснение оказалось простым: раньше речь шла исключительно об озере, вокруг которого не было ровным счетом ничего. Отсюда и «на». Москве такое и не снилось!

Кислород. На Валдае совсем другой воздух. Голова типичного жителя столицы немедленно чует неладное и начинает болеть прямо на платформе. Не пугайтесь, это переизбыток кислорода и отсутствие привычного ассорти из газов. Если совсем худо, прислонитесь носом к выхлопной трубе и сделайте глубокий вдох: сразу отпустит. Но лучше обойтись без экстрима и просто наслаждаться происходящим: через пару часов втянетесь.

Читайте дальше на сайте SNC

Комментарии
Комментарии