Умные развлечения

Лекция о хармсе, «макбет» и фортепианный вечер.
Умные развлечения

4 ДЕКАБРЯ

Фортепианный вечер Pianism в баре «Редакция»

Начать пятницу можно с прослушивания произведений Баха, Скарлатти, Шопена, Листа, Рахманинова, Чайковского и других в баре, где чаще пьют шоты и коктейли и лихо отплясывают под какого-нибудь местного диджея. Впрочем, никакие композиторы не отменяют возможного продолжения банкета, а вот совместить классику и современность удается не каждый уик-энд.

Начало: 20:00

Стоимость: free donations

«Макбет» с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр

На этой неделе не так много поводов успеть везде и всюду, поэтому самое время посмотреть красивую, но реалистично-мрачную экранизацию шекспировской драмы режиссера Джастина Курзеля, если раньше этого сделать не получилось.

Место: во всех кинотеатрах

«Шпионский мост» Стивена Спилберга

В этот уик-энд стартует новая картина Спилберга с Томом Хэнксом в роли адвоката. Фоном — холодная война, главный герой будет вызволять американского летчика из СССР.

Место: во всех кинотеатрах

5 ДЕКАБРЯ

Занятие на тему электромагнетизма для детей от 5 лет в Культурном центре ЗИЛ

К науке надо приучать увлекательно, и у Политехнического музея это получается очень хорошо. На теоретической части можно будет узнать, в чем разница между электричеством и магнетизмом, а на практической — примерить на себя роль батарейки, запустить электрогенератор, выстрелить из электромагнитной пушки и потрогать молнии, бьющие из трансформатора Тесла.

Время: 16:00

Стоимость: 700 рублей (вход для сопровождающего родителя бесплатный, билеты можно купить только на сайте Политеха)

Карельский звукозаписывающий лейбл Full of Nothing в Центре «Марс»

Артисты лейбла и дружественные им исполнители будут выступать в коллаборации с видеохудожниками. Среди заявленных музыкантов — петрозаводский дуэт стилистически переменчивых электронщиков Love Cult и завсегдатаи витч-хаус-вечеринок (и тоже дуэт) Ic3peak.

Место: Центр «Марс», Пушкарев пер., 5

Время: 20:00

Цена: 300 рублей (предпродажа) / 500 рублей

Комментарии