10 причин побывать в Португалии

Сегодня прекрасная и далекая Португалия отмечает День республики.
10 причин побывать в Португалии

Сегодня прекрасная и далекая Португалия отмечает День республики. А мы вспоминаем причины сделать эту страну чуть ближе хотя бы на время следующего отпуска.

СЪЕЗДИТЬ НА КРАЙ СВЕТА

Да-да, край света – это здесь. Во всяком случае, так было до тех пор, пока Колумб не открыл Америку. Наивные европейцы думали, что Португалия – полный конец света. А дальше только океан, стихия, глубина, морские чудовища и никакой жизни. Все, конечно, оказалось не совсем так, но самая западная точка Европы до сих пор находится здесь, на мысе Рока. Это место пользуется невероятной популярностью у туристов, которые приезжают сюда со всего мира, чтобы встретить закат.

ПОЕСТЬ УСТРИЦ

Португальские устрицы (вполне справедливо) считаются одними из лучших в мире. Сопроводить свою дюжину стоит местным белым вином, которое прекрасно освежает в жару. Никогда не пробовали жареных устриц? Не откладывайте «на завтра»: португальцы давно придумали и освоили этот не совсем обычный, но невероятно простой рецепт. Пробуйте и сравнивайте, устрица каждому своя.

СФОТОГРАФИРОВАТЬ ЛИССАБОН

Даже если из фототехники вы взяли с собой в Лиссабон один только телефон, не сомневайтесь: снимки все равно получатся фантастическими. Все дело в особенном свете, которым как будто изнутри пронизана столица Португалии. Может быть, весь секрет в солнце, которое светит здесь 360 дней в году, а может, во всем виноваты живописные улочки и дома со светлой штукатуркой. Побродите по старому городу, загляните в древние церкви, а вечером обязательно выходите к реке Тежу: в лучах заходящего солнца вода в ней кажется золотой. Если не боитесь высоты, прокатитесь по канатной дороге в районе вокзала Ориенте: этот закат запомнится вам надолго. Кстати, внимания заслуживает и сам вокзал: особенно хорошо его необычная стеклянная крыша выглядит в темное время суток.

УВИДЕТЬ СИНТРУ

В Синтре находился дворец Пена, построенный в псевдосредневековом стиле. Когда видишь его впервые, хочется протереть глаза: кажется, что вне фотошопа такая красота просто не может существовать. Но дворец вполне реальный, в него можно подняться (для экстремалов – пешком, для остальных – на трамвайчике) и оценить красоту не только снаружи, но и внутри.

Комментарии
Комментарии