10 самых красивых горнолыжных курортов в мире

«Лагуна инков», горячие источники «онсэн», Изумрудное озеро и древнейшие хребты Европы.
10 самых красивых горнолыжных курортов в мире

Церматт, Швейцария

В швейцарский курорт Церматт, который находится неподалёку от границы с Италией, туристы-горнолыжники приезжают круглый год — за катанием на трассах повышенной сложности, да ещё и с красивейшим видом на Пеннинские Альпы. Главное украшение пейзажа — гора Маттерхорн, остроконечная громада, её в Церматте видно отовсюду. Домики альпийской деревни у подножия горы тоже красивы, но их при желании можно сменить на уютную итальянскую Червинию — курорт, находящийся «по ту сторону» горной цепи. До него легко добраться через перевал Теодул; к тому же у Церматта и Червинии единая сеть горнолыжных трасс, так что поднявшись к одной из вершин, лыжники могут выбрать, где кататься — в Швейцарии или в Италии.

Озеро Луиза, Канада

При виде канадского озера Луиза зимний отдых в тёплых краях покажется преступлением — ради этого места не жалко пожертвовать теми направлениями, где у нас принято отогреваться после морозов. Красоту озера, которое изначально называлось Изумрудным из-за невероятного лазурного цвета воды, описать можно с трудом, но без вершин Скалистых гор вокруг оно бы так не впечатляло.

Кортина д’Ампеццо, Италия

В 1956 году Кортина принимала зимние Олимпийские игры, а сейчас встречает многочисленных любителей отдыха в горах — в «горячий» сезон их приезжает до 25 тысяч. Правда, на лыжи встаёт только треть из них: Кортина д’Ампеццо — престижный курорт, и часто посещают его просто для того, чтобы побыть в высшем обществе. Так гости городка лишают себя возможности покататься в самых древних горах Европы — Доломитовых Альпах, которые сотни миллионов лет назад были коралловыми рифами в океане, а потом стали, по словам Ле Корбюзье, «самой красивой природной архитектурой в мире». В Кортине д’Ампеццо около 70 трасс разного уровня сложности, покататься можно также на льду Олимпийского дворца, бобслейной трассе и других спортивных объектах, которых в Кортине много, — для разнообразия.

Комментарии
Комментарии