5 экспедиций для начинающих

Принять участие в археологических раскопках могут не только ученые или исследователи, но и начинающие путешественники.
5 экспедиций для начинающих

Охрана природы

Остров Борнео, Малайзия

Борнео (он же Калимантан) — третий по величине остров мира пос­ле Гренландии и Новой Гвинеи. В свою очередь он разделен между тремя государствами — Индонезией, Брунеем и Малайзией. Индонезийский «кусок» ощутимо больше остальных, но интереснее всего — часть малайзийская, территорию которой занимают штаты Саравак и Сабах. Тропические кущи Сабаха — подлинный «Клондайк» для биологов и зоологов, ведь это родной дом для тысяч видов растений, насекомых, млекопитающих, птиц и рептилий; только здесь можно увидеть находящихся под угрозой исчезновения орангутанов, суматранских носорогов, дымчатых леопардов и слонов-пигмеев. В последние годы самое пристальное внимание Сабаху, а именно заповедной долине Данум, также уделяют экологи и климатологи, развернувшие здесь полевую исследовательскую станцию. Местные девственные джунгли находятся под постоянным «прессингом» самых разных внешних угроз — это и вырубка лесов ради древесины, и подсечно-огневое земледелие, и глобальное потепление. Свою лепту в борьбе с уничтожением лесов вносит команда учёных-экологов и приезжающие помочь им неравнодушные люди из разных стран. Ежедневные треки в самое сердце джунглей позволяют определить состав и структуру леса, оценить уже нанесённый или возможный ущерб, измерить уровни влажности, собирать и сортировать образцы почв, растений и насекомых для дальнейшего изучения в лаборатории. И, не в последнюю очередь, высаживать новые деревья взамен утраченных или погибших.

Жить предстоит практически отшельником, в дремучем лесу, но и здесь найдутся свои развлечения — лекции климатологов, прогулки по заповеднику (в том числе по подвесному мосту под кронами деревьев) и плантациям масличной пальмы.

Продолжительность тура: 10 дней

Cтоимость поездки: $1950

Даты: 1−10 октября 2016 г. или 13−22 октября 2016 г.

searrp.org

Киты, дельфины и черепахи

Азорские острова, Португалия

Азорский архипелаг — самая западная точка Европы. И одна из наиболее экзотичных: на территории девяти островов можно найти вулканы и могучие водопады, кристальные озёра и безлюдные пляжи.

Комментарии
Комментарии