7 мест во Франции, которые стоит увидеть

Не Парижем единым. Есть места, которые заслуживают не меньшего (если ни большего) внимания.
7 мест во Франции, которые стоит увидеть

Если с Эйфелевой башней все понятно, то о многих местах, которые находятся за пределами Парижа, наш турист во Франции знает только понаслышке. И очень зря, потому не Парижем единым. Есть места, которые заслуживают не меньшего (если ни большего) внимания.

МОН-СЕН-МИШЕЛЬ

Этот удивительный монастырь на острове – настоящее чудо, при виде которого сердце пропускает парочку ударов. Потому что правда красиво. Очень. И само строение, и природа вокруг, и отлив, который сменяет прилив, заметно меняя пейзаж. В городе на острове живет около тридцати постоянных жителей, а все эти толпы – туристы из разных стран, количество которых здесь ежегодно измеряется миллионами. Станьте одним из них – не пожалеете. Кстати, внимания заслуживает весь регион Нормандия, в котором расположен легендарный монастырь. Настоящий сидр делают именно здесь (и в соседней Бретани). Пробовать обязательно, даже если вы не считаете себя поклонником этого напитка.

ЛЯ-ГРАНД-МОТТ

Этот необычный курортный город был создан по инициативе президента Де Голля на месте песчаных дюн. То есть, в один прекрасный день старине Шарлю стало скучно, он призвал к себе архитектора Жана Балладюра и сказал: «А может, курорт?» На том и сговорились. Теперь на месте дюн красуется город-сад с уникальной архитектурой. Балладюр был определенно парень с фантазией: он создал дома в Ля-Гранд-Мотте по принципу пирамид инков. Результат впечатляет: в городе нет ни одного одинакового дома, каждый проект уникален. Бонусом жители и туристы получили прекрасные пляжи и приветливое море. Всем хорошо.

ДЮНА ПИЛА

Раз уж мы заговорили о песке и дюнах, будет странно не вспомнить знаменитую Дюну Пила – место ежегодного паломничества миллионов туристов (как правило, не из России). Это самая большая песчаная дюна на территории Европы. Если вы когда-нибудь видели Курскую косу и прониклись, то вам сюда обязательно. Потому что (будем объективны) французская версия круче. Во всех смыслах этого слова. Подниматься сюда – сродни серьезной спортивной нагрузке, но вид, который вам откроется, останется с вами на всю жизнь, уж поверьте.

Комментарии
Комментарии