Где отдохнуть «по-советски»

В бывших союзных республиках можно было познакомиться и с восточной, и с западной культурой.
Где отдохнуть «по-советски»

Жители СССР, увы, не имели возможности часто ездить отдыхать за границу (а кто-то такой возможности не имел вовсе). Утешением служило то, что на территории бывшего Советского Союза были, если можно так выразиться, свои аналоги разных стран. В бывших союзных республиках можно было познакомиться и с восточной, и с западной культурой. RB.ru вспомнил основные направления отдыха наших бабушек и дедушек.

За основу при поиске предложений мы взяли неделю отдыха в трехзвездочной гостинице и стоимость дороги туда и обратно на двоих. Учитывая, что сейчас декабрь, многие направления оказались дешевле, чем в высокий сезон, но некоторые цены, в любом случае, довольно высоки.

Выяснилось, что улететь в Армению будет существенно дешевле, чем отправиться на пусть и российскую, но уже не всем доступную Камчатку. А Белоруссия по-прежнему остается отличным вариантом с точки зрения цены.

Армения

Армения и Грузия стоят особняком. Схожие между собой, но при этом уникальные страны: рассказывать о каждой из них можно бесконечно. В Армении прекрасный климат, кроме того, здесь можно организовать крайне насыщенную туристическую программу - сюда приезжают и кататься на лыжах, и бродить по древним монастырям. Виза для граждан России не требуется. Стоимость недели отдыха в Ереване в декабре начинается от 54000 рублей на двоих (сюда входит авиаперелет).

Грузия

Страна гор, монастырей, вин и потрясающе вкусной еды. Грузия довольно компактна, но здесь сосредоточено множество достопримечательностей. В Грузии доступны пляжный, горный, гастрономический и паломнический виды отдыха. Есть здесь и древние пещеры со следами динозавров, и знаменитый курорт Боржоми. Большинство туристов, побывавших в этой стране, обычно возвращаются сюда раз за разом. Визы для россиян не требуется, а почти ежедневные авиарейсы позволяют не планировать отдых заранее, а, если есть желание, улететь в любой момент.

Неделя в Тбилиси в декабре обойдется примерно в 98000 рублей на двоих (в стоимость входит авиаперелет). В Батуми будет дешевле - от 80000 рублей на двоих (сюда также входит авиаперелет).

Комментарии
Комментарии