Как правильно копить мили

Пять правил, которые позволят экономить на авиаперелетах.
Как правильно копить мили

Лохотрон авиакомпаний или реальная выгода? Летать бесплатно, просто сохраняя лояльность к любимой авиакомпании. Совершая покупки, пользуясь услугами партнёров. Или не летая, а просто с толком распределяя своё время в интернете и описывая свои путешествия на трипадвайзоре! Пользоваться бонусами и привилегиями... Это же так просто! Периодически я встречаю публикации тревел-блогеров о том, что я много летаю, но «миль так и не накопил», а на самом деле может не правильно подошел к вопросу!?

Накопление миль — это одна из самых интересных и азартных игр современного путешественника. И чем дальше, тем правила игры всё сложнее, условия становятся всё более запутанными, но не выигрывает тот, кто не играет! Ведь вся наша жизнь — это игра.

В этой статье я расскажу, как правильно копить, умножать и использовать мили. А для примера возьму свой опыт участия в нескольких программах лояльности разных авиационных альянсов.

Я часто летаю, у меня в приоритете авиакомпании альянсов oneworld и StarAlliance, мили я коплю в таких программах:

Lufthansa Miles-and-More. Я часто летаю авиакомпаниями Lufthansa Group — Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss, поэтому это моя основная карточка. Сюда я складываю мили партнеров по альянсу StarAlliance;

S7 Priority. Сюда я собираю мили S7 и партнеров по альянсу oneworld;

Ещё у меня есть British Airways Executive Club, здесь у меня статус Bronze, который образовался всего после двух перелетов — в Чили и США в правильно подобранном классе бронирования и удачном стечении обстоятельств;

Аэрофлот Бонус. Я редко летаю Аэрофлотом, но собираю тут мили партнеров по альянсу SkyTeam;

Panorama Club моей домашней авиакомпании МАУ, она не входит в альянсы, но позволяет собирать мили некоторых авиакомпаний-партнеров.

1. Зарегистрироваться и узнать правила игры

Во-первых, после регистрации в программе лояльности, обязательно подпишитесь на новостные рассылки, не пропускайте их, в них очень часто есть действительно полезная информация об изменениях в правилах программы, о мильных акциях на перелеты и программах партнеров.

Комментарии