Самые снежные страны

Пока в Москве +5 и идёт совсем не зимний дождь, где-то дома и деревья уже утопают в пушистом снегу.
Самые снежные страны

Лапландия

Именно сюда когда-то стремился Нильс с дикими гусями из знаменитой сказки. Впрочем, сейчас здесь птицам делать совершенно нечего. Лапландия расположилась где-то между тремя скандинавскими странами, которые полюбовно разделили её на несколько провинций, так что страны как таковой не существует, что не мешает нам наслаждаться удивительной красотой этого места.

Зима вошла в свои владения и безраздельно царит над просторами Лапландии. Пушистые деверья, спрятанные под сугробами домики и, конечно, северное сияние, которое любого заставит замереть в восторге, остановиться, чтобы понаблюдать удивительную и такую непредсказуемую северную природу.

К тому же ведь именно Лапландия и есть родной дом Санта-Клауса, а точнее - городок Рованиеми, столица Финской Лапландии, а значит здесь самое место для свершения рождественских чудес.

Финляндия

Проще всего добраться до первой в списке скандинавских стран на автобусе из Санкт-Петербурга. Да и не только проще: пожалуй, это самая красивая лесная дорога, которую только можно увидеть зимой. Трасса пролегла меж высоких мачтовых сосен, сплошь окутанных снегом. Вся страна - бесконечный снег, этакая рождественская уютная открытка.

Норвегия

Норвегия - страна жутковатых сказочных существ – троллей ведьм и прочей нечисти, без которых мрачные леса были бы вовсе не такими мрачными и в то же время – не такими притягательными. Кажется. Даже земля здесь пропитана духом какой-то несбыточной и мифической жизни, которая была, может быть, а вполне возможно – всего лишь являлась к нам во снах. Над фьордами плывёт пар, обращаясь в непроглядный туман, лодка медленно рассекает воду, оставляя за собой на ней складки как на широком тёмном полотне. Вокруг – тяжёлый снег и большие горы, которые будто бы наблюдают за тобой – таким маленьким, таким ничтожным по сравнению с величественной природой.

Комментарии
Комментарии