10 лучших горнолыжных курортов России

Если вы измеряете впечатления захватывающими видами, крутизной склонов и глубиной снега, то добро пожаловать на горнолыжные курорты России.
10 лучших горнолыжных курортов России

В России, благодаря обширной географии, кататься можно чуть ли не везде. Многие курорты пока не дотягивают до уровня европейских по качеству сервиса: где-то еще довольно старая инфраструктура, где-то возможности апре-ски весьма скромные, но если вы измеряете свои впечатления захватывающими видами, крутизной склонов и глубиной снежного покрова, то добро пожаловать на горнолыжные курорты России.

Петр Литвинцев, основатель компании путешествий Навстречу, по нашей просьбе составил для нас рейтинг курортов, отталкиваясь от доступности, инфраструктуры, бюджета, дополнительных активностей и т.д., а Aviasales и HotelLook сообщили минимальную стоимость авиабилетов в декабре и январе и стоимость проживания в гостиницах.

Почти все горнолыжные курорты подходят для новичков, а вот для опытных катальщиков, скорее всего, подойдут Кавказ или Камчатка. Последняя больше даже для любителей экстрима - с заброской на вертолете, но и для новичков на Камчатке есть место, - советует Литвинцев.

В вершину своего рейтинга Литвинцев поставил три курорта Кавказа, потому что сервис и качество трасс с каждым годом становится лучше, сами трассы довольно разнообразные и могут похвастаться хорошим перепадом высот.

Петр Литвинцев

Навстречу, основатель

На Красной Поляне очень много народу и очень дорого, поэтому я бы отдал предпочтение двум другим курортам - Архызу и Домбаю

Литвинцев рекомендует совмещать катание с изучением достопримечательностей, расположенных поблизости со склонами - как природных, так и рукотворных.

С апре-ски европейских курортов можно более-менее сравнить Красную Поляну, но и цены, к сожалению, там тоже европейские. А вот в остальных местах чаще всего это будет буфет при центре проката с пластиковыми тарелками и стульями или ресторан, но с такими ценами, что все решают по старой-доброй традиции купить что-нибудь в магазине исообразитьв гостиничных номерах, которые тоже оставляют желать лучшего, - говорит собеседник RB.ru.

1. Архыз

Где: Зеленчукский район Карачаево-Черкессии.

Поселок лежит в закрытой межгорной котловине, формирующей особый микроклимат. Открытый в 2013 г. курортный комплекс по сравнению с соседними Приэльбрусьем и Красной Поляной пока является лидером по соотношению цена-качество.

Комментарии
Комментарии