Гид по европейским рождественским ярмаркам

Все стремятся ухватить праздничное настроение на традиционных для этого времени года ярмарках.
Гид по европейским рождественским ярмаркам

В преддверии Рождества и Нового года маршруты европейцев, предпочитающих проводить все свободное время на лоне природы, неожиданно меняются: все стремятся ухватить праздничное настроение на традиционных для этого времени года ярмарках. Что на последних искать нам с вами и во сколько обойдется поездка — выяснили при помощи momondo.

Мощеные улицы старинных городов заполняет восторженный гул голосов, а в воздухе отчетливо слышится пряный аромат корицы и имбиря. Остаться равнодушным к праздничной суете рождественских европейских ярмарок решительно невозможно: они завоевывают все внимание, сводя на нет саму возможность критического мышления. Впрочем, рациональные решения можно отложить на наступающий год, посвятив последние недели года нынешнего путешествию в волшебный мир рождественских сказок. Вместе с сервисом «Куда поехать?» туристического метапоиска momondo мы выбрали самые интересные направления для путешествий по ярмаркам Старого Света в период новогодних праздников.

Швеция в миниатюре: ярмарка в «Скансене», Стокгольм

Музей под открытым небом «Скансен» — это настоящее «государство в государстве», в котором можно провести целый день, путешествуя по «городам», переходя из мастерской стеклодува в лавку пекаря, а оттуда — в зоопарк. За несколько недель до Нового года в парке открывается ярмарка, на которой, в полном соответствии с концепцией музея, представлены изделия ремесленников и продукция народных промыслов. К слову, современные шведские промыслы преследуют вполне утилитарные цели и соответствуют идее этичного потребления. Шопинг на ярмарке в «Скансене» может закончиться приобретением жизненно необходимых дизайнерских ваз из переработанных материалов, бочки меда, сваренного тут же, или объемного шерстяного свитера с лаконичным скандинавским орнаментом — в лучших традициях шведского минимализма.

Ярмарка проходит каждые выходные декабря.

Что покупать: глегг, аксессуары из натуральной шерсти, изделия из мастерских стеклодува и гончара.

Стоимость перелета по маршруту Москва — Стокгольм — Москва в декабре — от 15,7 тыс. руб.

Комментарии
Комментарии