Главные герои выставок

Чебурашка и крокодил Гена, кукла Барби и керамические ленты — самые интересные экспонаты прошедших выставок в подборке «Субботнего Рамблера».
Главные герои выставок

Взрыв цвета в изящных переплетениях бронзовых и керамических лент — скульптуры Мерит Расмуссен, выставленные в Лондоне, дарят глазам настоящее удовольствие.

Последнюю в 2015 году выставку лондонская Pangolin Gallery посвятила датско-шведской художнице Мерит Расмуссен: до середины января в галерее можно увидеть более десятка ее работ, обыгрывающих понятие «ленты Мёбиуса». Изучая этот топологический объект, вдохновлявший множество художников, дизайнеров и архитекторов (его можно увидеть, например, в графике Эшера), она продолжает эксперименты с пространством и показывает эффектные пластические решения в каждой своей работе.

Читайте далее: Harper’s Bazaar

Чебурашка и крокодил Гена, Ежик в тумане и Антошка — знаменитые персонажи анимационных лент стали героями выставки, посвященной художникам и персонажам «Союзмультфильма».

Павильон «Народное образование» на ВДНХ до конца февраля принимает выставку «Нереальные герои» — она рассказывает о художниках и образах, которые они создавали для мультфильмов. Представлено около 700 экспонатов из фондов Музея кино и собрания «Союзмультфильма»: декорации, макеты, эскизы и раскадровки, куклы. Все эти работы выставляются вместе в первый раз, а столь масштабная выставка, посвященная истории главной анимационной студии страны, проходит впервые за несколько десятков лет. В залах павильона нон-стоп демонстрируются мультфильмы (обещают показать и новые серии «Веселой карусели» — производство альманаха возобновили), в рамках выставки также пройдет образовательная программа — запланированы встречи с режиссерами и художниками. Уже известно, что зрители смогут задать вопросы автору «Ежика в тумане» Юрию Норштейну и художественному руководителю «Союзмультфильма» Михаилу Алдашину.

Специально для выставки макеты и куклы отреставрировали.

Рабочий стол художника, за которым создаются персонажи мультфильмов.

Старейшие экспонаты выставки — ростовые куклы к мультфильмам 1954–1959 годов, созданным совместно с Театром кукол Сергея Образцова.

Оригинальные куклы, использовавшиеся в мультфильме «38 попугаев». Зачастую для анимационных картин создается по несколько кукол, в том числе запасных и предназначенных специально для выставок.

Читайте далее: «Культура Москвы»

Вслед за Прагой и в Милане открылась выставка, посвященная самой популярной кукле всех времен и народов. Выставка, получившая название «Барби: Икона», проходит в Музее культуры Милана, и на ней можно увидеть первую Барби, созданную Рут Хэндлер в далеком 1959 году, а также Барби в образе Грейс Келли, Одри Хепберн или Мэрилин Монро.

В этом году Барби исполнилось уже 56 лет и, надо сказать, с годами знаменитая кукла все хорошеет, а за метаморфозами ее образов можно наблюдать практически бесконечно.

На выставке «Барби: Икона» представлено 159 кукол разных лет.

На фото: самая первая Барби в компании Кена, куклы 1961 года.

На фото: Барби в эксклюзивном винтажном наряде, кукла 1959 года.

На фото: Барби-танцовщицы (1967 год) и эскизы макияжа для Барби.

На фото: Барби в образах Мэрилин Монро из фильма «Джентльмены предпочитают блондинок» и Одри Хепберн из фильма «Завтрак у Тиффани».

На фото: Барби в образе Грейс Келли в свадебном платье.

Читайте далее: TRIP-POINT

Комментарии
Комментарии