Как работает первый кондитерский супермаркет в Москве

Самый большой шоколадный супермаркет в России открылся в ноябре на улице Лобачика.
Как работает первый кондитерский супермаркет в Москве

Time Out съездил в новый магазин холдинга «Объединенные кондитеры», пообщался с администратором и роботом-помощником, а также узнал, когда откроется второй супермаркет сладостей на станции метро «Новокузнецкая».

Самый большой шоколадный супермаркет в России открылся в ноябре на улице Лобачика. Он находится в здании фабрики «Бабаевский», где воздух на сотни метров вокруг плотно пропитан шоколадом.

Людям, привыкшим к масштабам «Ашана», новый магазин может показаться маленьким – заявляют, что его площадь 500 кв. м, но это, судя по всему, с учетом кафе и детской комнаты. Даже утром буднего дня здесь очень много людей: бегают дети, которых привели сюда в завершение экскурсии по фабрике, радостно запускают руки в емкости с конфетами старушки, мужчины, которым, видимо, поручили купить подарки всему офису, волокут набитые доверху корзинки.

По залу бегают от клиента к клиенту три консультанта – несмотря на то, что все взвесить здесь можно самостоятельно на четырех весах, посетители, видимо, просят сделать это сотрудников.

Деловито ездит по помещению робот-помощник Аленка. Он моргает, зачитывает механическим голосом странные стихи («Карамельное течение поднимает настроение»), вежливо просит отойти, если вы встали у него на пути, и интересуется, как у вас дела, ответа, впрочем, не дожидаясь. У робота можно узнать, где находится тот или иной продукт, о ближайших акциях, поиграть в простейшую детскую игру или оставить отзыв.

Комментарии
Комментарии