Время чудес: новогодние благотворительные акции

Пробежать марафон в костюме зайчика, исполнить новогоднее желание больного ребенка или просто перечислить деньги тем, кому они очень нужны.
Время чудес: новогодние благотворительные акции

Забег Happy Run

Увлечение ежедневными пробежками и марафонами может принести пользу не только самим бегунам, но и тем, кому приходится бороться за каждый день своей жизни. Второй год подряд накануне Нового года организаторы проекта fun runs собирают всех желающих на благотворительный забег Happy Run в пользу неизлечимо больных детей — подопечных фонда помощи хосписам «Вера». Регистрационные взносы пойдут на покупку лекарств, специального питания, средств по уходу и новогодние подарки. Участники могут выбрать дистанцию себе по силам (5 или 10 километров) и самое главное и веселое — праздничную экипировку. Уши Зайчика, корона Снежинки или костюм Деда Мороза плюс стартовый номер с датчиком для хронометража — набор, который выдается каждому участнику за пару дней до старта. Для тех, кто не готов к воскресным спортивным достижениям, есть опция «Ленивый Дед Мороз»: можно просто сделать пожертвование на сайте и со спокойной душой вернуться в теплую кровать.

Забег Happy Run

20 декабря в 11:00

Стоимость: участие в забеге — 800–900 руб., «Ленивый Дед Мороз» — 500 руб.

Акция «Исполни желание»

Дареному коню в зубы, конечно, не смотрят, но как же приятно отыскать именно тот подарок, о котором его получатель давно мечтал! К сожалению, не все дети в нашей стране находят под елкой чудесные подарки, о которых просили Деда Мороза. Но помочь доброму волшебнику устроить праздник для всех может каждый, для этого даже не обязательно надевать тулуп и бороду. В рамках акции «Исполни желание», которую уже третий год проводят департамент культуры Москвы и волонтерское сообщество Handmade Charity, дети с инвалидностью, тяжелыми заболеваниями и ребята из многодетных и малообеспеченных семей написали письма Деду Морозу, попросив его исполнить их желания. Просьбы самые разные: кому-то хочется поиграть в конструктор, кто-то мечтает о кукле, а кому-то не хватает в гардеробе зимней куртки. На сайте проекта можно выбрать письмо и купить подарок, о котором в нем говорится, и привезти его в Московскую дирекцию массовых мероприятий (Звонарский пер., 4, стр. 1), откуда его отправят адресату.

Комментарии
Комментарии