Лучшие развлечения уик-энда

«Субботний Рамблер» собрал советы разных изданий о том, как провести выходные: в Москве, Петербурге и в регионах, для взрослых и детей.
Лучшие развлечения уик-энда

Science Slam
Стендапы от молодых ученых

В клубе Yotaspace пройдет Science Slam – выступления молодых ученых, которые в формате, близкому к TED, будут рассказывать об исследованиях. Напоминать все это должно, скорее, стендап-шоу, чем научную конференцию с зазнайками. Например, микробиолог Андрей Шестаков расскажет как с помощью бактерий можно перерабатывать отходы в электричество, а психогенетик Илья Захаров объяснит, как гены влияют на математические способности.

Где: Yotaspace
Когда: 13 декабря, 19.00

Hanukkah Fest
Чудеса на ярмарке, посвященной главному еврейскому празднику

Hanukkah Fest – это небольшая, но бойкая ярмарка с кошерной едой, фокусниками, физико-химическим шоу, мастер-классами по флористике, соревнованием по армрестлингу и другими забавами. Обещают также полезные лекции главного кадровика Москвы Алены Владимирской, директора российско-израильского Делового Совета Дмитрия Марьясиса, владельца проекта #TagSport Владимира Долгого-Рапопорта и специального корреспондента Meduza Ильи Жегулева.

Где: DI Telegraph
Когда: 13 декабря, 17.00

Другие идеи смотрите на сайте «Афиша – Город»

Фестиваль к 190-летию восстания декабристов

Когда: 12 декабря, 17:00
Где: 1-й Волконский переулок, дом 11/2 («Новый Акрополь»)
Цена: 300 рублей
Сайт

В этому году 14 декабря отмечается 190-летие восстания декабристов. Несмотря на то, что событие это происходило в Санкт-Петербурге, вспомнить о нем смогут и москвичи. В философской школе «Новый Акрополь» состоится фестиваль «РУССКОЕ ДВОРЯНСТВО 19 века. ДЕКАБРИСТЫ». Это интерактивное театральное представление, во время которого все желающие смогут побеседовать об исторических событиях двухсотлетней давности.

«Естественно, движение декабристов — составная часть общественного движения в России начала 19 века. Идеология тайных обществ декабристов не представляла собой ничего уникального. Александровская эпоха — это время повальногоувлечения идеями конституционализма».
Оксана Киянская, историк

Другие идеи смотрите на сайте «Мослента»

Мюзикл «Жизнь и необыкновенные приключения Оливера Твиста»

Когда: 12 и 13 декабря
Где: Детский музыкальный театр имени Наталии Сац
Цена: 200-3000 рублей
Сайт

Мюзикл «Оливер Твист» — трогательная история о взрослении. Спектакль был поставлен к 50-летию Детского музыкального театра имени Наталии Сац в 2014 году. На премьере зрители вновь встретятся с обаятельным мальчиком Оливером и его друзьями — лондонскими сорванцами-беспризорниками.

«Идея сделать мюзикл по «Оливеру Твисту» пришла ко мне очень давно, ведь этот роман Диккенса, роман-приключение о взрослении и становлении человека, очень вписывается в концепцию нашего театра, театра для всей семьи. Музыку для нашего спектакля написал давний друг театра — композитор Александр Чайковский. Он сочинил такое количество хитов, что их хватило бы и на шесть названий. За дирижерский пульт встанет Алевтина Иоффе. Текст и стихи написал Лев Яковлев, декорации сочинил Алексей Вотяков, костюмы придумала Мария Кривцова, а танцы ставит Ирина Кашуба. Я уверен, что с такой прекрасной творческой командой мы осилим эту огромную, но очень важную для нашего театра работу».
Георгий Исаакян, режиссер

Другие идеи развлечений с детьми смотрите на сайте «Мослента»

*Санкт-Петербург: Ретроспектива Дэвида Линча *

За последние два года журнал «Сеанс» показал ретроспективы Стэнли Кубрика, Уэса Андерсона, Роя Андерссона, фильмов студии Miramax. Теперь черед фильмов главного визионера и пересмешника в современном американском кино. Покажут с русскими субтитрами «Голову-ластик», «Синий бархат», «Твин Пикс: огонь, иди за мной», «Шоссе в никуда» и «Малхолланд драйв».

С 10 по 13 декабря, кинотеатр «Аврора»

Спектакль «Новое время»

В репертуаре Новой сцены Александринки появился второй спектакль главного режиссера Марата Гацалова «Новое время», литературной основой которого стала пьеса молодого петербургского драматурга Татьяны Рахмановой. Это самостоятельный текст, на который автора вдохновила пьеса Бертольда Брехта «Жизнь Галилея». Над проектом работает уникальная команда: музыку к постановке написал один из самых интересных современных академических композиторов Владимир Раннев, а на сцену выйдут четверо выдающихся мастеров старшего поколения: Виктор Смирнов и Николай Мартон, Аркадий Волгин и Семен Сытник.

11, 12 и 13 декабря, Новая сцена Александринского театра

Программу других событий в Петербурге смотрите на сайте «Собака.ru»

Алтайский край: посмотреть на зимовку лебедей

Незамерзающие озера в окрестностях Барнаула — одно из двух мест России, куда на зимовку прилетают лебеди-кликуны. В честь прекрасных белых птиц здесь второй год подряд проводится масштабный праздник «Алтайская зимовка».

Открыть зимний туристический сезон и насладиться сезонными видами отдыха можно с 10 по 13 декабря. Из 75 мероприятий на территории пяти городов и восьми районов края каждый найдет то, что ему по душе: от соревнований по мотоскийорингу и ледолазанью, гонок на собачьих упряжках до народных зимних забав и гастрономических фестивалей. На память можно увезти сувенир с выставки-продажи работ местных ремесленников или приз за первое место в уникальных соревнованиях: забеге Дедов Морозов со Снегурочками, спортивном пельменинге или открытом чемпионате сверхлегкой авиации.

Когда: 10-13 декабря
Где: Алтайский край, Барнаул, проспект Космонавтов, 61 (Барнаульский ипподром)
Цена: бесплатно (экскурсии на лебединые озера — от 400 рублей)
Подробнее

Другие идеи для отдыха в регионах России смотрите на сайте Lenta.ru

Комментарии
Комментарии