Лучшие склоны для сноуборда и горных лыж

Давно прошли те времена, когда горнолыжный спорт могли позволить себе разве что опытные профессионалы.
Лучшие склоны для сноуборда и горных лыж

Сегодня встать на лыжи может каждый: этот вид спорта превратился в отличный вариант досуга с возможностью слиться с природой и увидеть ее во всей первозданной красоте. Не удивительно, что лучшие горнолыжные курорты сегодня располагаются в самых живописных уголках планеты.

Три долины: изысканный шик и секреты гастрономии

«Три долины» — старейший горнолыжный регион Европы и, пожалуй, одна из самых разнообразных зон катания. Каждый курорт здесь обладает своей «изюминкой» и есть абсолютно все виды трасс. Большая часть отелей и апартаментов расположены на склонах, поэтому встать на лыжи можно, едва сойдя с порога. Впрочем, и вне катания здесь есть чем заняться. Езда на собачьих упряжках, гонки на картах по льду, походы в горы на снегоступах — любителям активного отдыха скучать не придется. Высокие горы требуют высокой кухни: в «Трех долинах» находятся десять ресторанов, упомянутых в гиде «Мишлен». Семь из них расположены в шикарном Куршевеле, остальные — в Валь-Торанс, Ла-Танья и Сен-Марсель-де-Бельвиль.

Самый высокогорный курорт «Трех долин» — «Валь-Торанс».

Расположенный в сердце крупного природного парка с шестью ледниками, он оборудован многочисленными горными трассами и представляет собой настоящий рай для влюбленных в горы.

Гран домен: Джеймс Бонд и солнце круглый год

Головокружительные спуски, величественные панорамы горных массивов и обилие солнечных дней в году — «Гран домен», пожалуй, действительно самая красивая область горнолыжной Франции. Трассы региона имеют протяженность порядка двухсот тридцати километров и расположены на высотах от 1860 дo 3330 метров. На верхних склонах — наиболее сложные длинные спуски (в том числе самая длинная в мире, протяженностью в шестнадцать километров, «черная» трасса), а внизу у поселков — трассы для новичков. Один из самых знаменитых местных спусков — Le Tunnel. Он насквозь проходит туннель, вырубленный в леднике Sarenne, но знаменит тем, что когда-то именно здесь снимали один из эпизодов легендарной «Бондианы».

Окруженный сосновыми рощами, курорт «Вальморель» славится исключительным местоположением и превосходными видами на Монблан. Это один из самых богемных горнолыжных курортов.

Парадиски: «лыжный рай» и дорога в небе

Название этого второго по величине (после «Трех долин») горнолыжного региона Франции переводится как «лыжный рай» и говорит само за себя. Два ледника, порядка четырех сотен километров трасс, полторы сотни подъемников, престижные горнолыжные школы и широкие возможности для сноубордистов и любителей внетрассового катания. Отдельные зоны курортов здесь связывает самая длинная и быстрая в Европе канатная дорога. Протянутая на высоте 380 метров, она имеет длину более полутора тысяч метров и сделана без единой опоры — ощущение будто паришь в воздухе. В перерывах между катаниями познакомьтесь с культурой местных деревушек.

Один из главных курортов региона — «Пезе Валландри» — расположен на высоте 1600 метров, среди прозрачных озер, лиственниц и елей, и представляет собой воплощение духа савойских гор.

Эспас Килли: имя чемпиона и 365 лыжных дней в году

Названный в честь олимпийского чемпиона Клода Килли этот горнолыжный регион охватывает территорию в десять тысяч гектаров, где разместились три сотни километров трасс. Можно проехать по склонам 50 км, не снимая лыж, и более 10 км — не сбавляя скорости. В добавок, уникальные природно-климатические условия региона обеспечивают ему, по заверениям местных жителей, «365 лыжных дней в году». Отличная инфраструктура, модернизированная пять лет назад к Чемпионату мира по горнолыжному спорту и прекрасные условия для комфортного отдыха оправдывают «чемпионское имя» региона и делают его одним из самых желанных мест для катания. Прогулки на вертолете и дайвинг подо льдом — в качестве бонуса.

Курорт «Валь Кларе» стоит на красивом берегу горного озера, имеет удобный доступ к подъемникам и знаменит в том числе отличной зоной для сноубордистов. А вот начинающим лыжникам именно на этом курорте будет сложновато.

Виа-Латтеа: «млечный путь» и дольче вита

Самый западный горнолыжный регион Италии — «Виа-Латтеа» — расположен недалеко от французской границы. Свою популярность он получил благодаря Зимним олимпийским играм в Турине. Качество трасс с тех пор осталось неизменным, как, впрочем, и уровень сервиса. «Виа-Латтеа», чье название переводится с итальянского как «млечный путь», образован двумя красивыми долинами, опоясанными прекрасными снежными склонами и горнолыжными трассами на любой вкус. Более четырех сотен километров трасс объединены сотней быстрых подъемников. Ну а если захочется разнообразия, прокатитесь на собачьих упряжках или сходите в турецкую баню.

Погрузиться в атмосферу итальянской «сладкой жизни» и ощутить на себе подлинное гостеприимство нации мы можно в «Праджелато Виа-Латтеа» — одном из самых красивых курортов региона.

Горные трассы, массаж, итальянские блюда и гостеприимная атмосфера — это видео об отдыхе французов в Италии вдохновляет и навевает мысли об отпуске.

Комментарии
Комментарии