Почему вам все-таки нужен отпуск на море

5 важных причин немедленно отдохнуть на море.
Почему вам все-таки нужен отпуск на море

За прошедшие несколько дней глава Ростуризма успел сначала усомниться в необходимости отдыха на море, а затем любезно разрешить нам ехать, куда хотим. Мы подумали и решили, что все-таки хотим на море. И вовсе не оттого, что это «стереотип последних лет». Да и почему последних — если подумать, лет этому стереотипу прилично, вспомнить хотя бы про советские здравницы, санатории, пионерские лагеря на берегах Черного моря. Предлагаем не думать о стереотипах — здоровье важнее. Мы нашли целых пять причин оказаться на морском побережье, послушать шум волн, посмотреть на малиновый закат над морем и полюбоваться линией горизонта. Прямой линией: только небо и вода.

На курорте можно восполнить дефицит витамина D

Витамин D вырабатывается в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей — неудивительно, что жителям Севера его категорически не хватает, особенно зимой. «Недостаток витамина D характерен для 95–98% жителей северных широт и центральной части России», — рассказывает Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и снижения веса. В последнее время дефицит этого витамина отмечают и у жителей южных широт. Связано это с тем, что люди используют слишком сильный солнцезащитный крем и меньше бывают на свежем воздухе.

А нехватка эта сказывается буквально на всех сторонах жизнедеятельности. «Роль витамина D — шире, чем участие в фосфорно-калиевом обмене и профилактика остеопороза и рахита, — утверждает Екатерина Пушкова, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог медицинского центра «Атлас». — Он участвует в иммунных реакциях, в дифференцировке клеток, снижает воспаления». Восполнять уровень вещества приходится с помощью витаминов с лечебными дозами (а они гораздо выше, чем дозы профилактические, как поясняет Михаил Гаврилов).

Для профилактики дефицита витамина D нужно проводить на солнце 20 минут в день с открытыми руками и лицом.

Не умываясь — чтобы на лице была жировая пленка. Получится это сделать прямо сейчас? Это можно узнать, выглянув в окно.

Комментарии
Комментарии