С севером наедине

Как прожить пять дней на необитаемом острове в Баренцевом море.
С севером наедине

Что может быть чудеснее путешествия? Только захватывающий рассказ о нем. Мы уже убедились, что в запасе у наших читателей множество потрясающих историй. Сегодня мы отправляемся на необитаемый остров Сенгейский в Баренцевом море в компании Юлии Рудометовой. С нетерпением ждем новых рассказов о чудесных местах, увлекательных путешествиях, невероятных приключениях и сильных чувствах. «Конкурс путевых заметок» на «Ленте.ру» при поддержке «Рамблер.Путешествия» продолжается.

Последний раз смотрю на часы и кладу их на полку. Отключаю мобильный и оставляю рядом. Там, где я буду через пару часов, мне все это не понадобится. От легкого волнения кружится голова. Именно в эту минуту начинается то, ради чего я посередине лета оказалась в Заполярье у одной из северных границ нашей страны.

Весной, когда я восторженная и одухотворенная вернулась с десятидневного курса медитации, подруга решила устроить мне что-то вроде продолжения. Продлить мою практику одиночества и полной оторванности от внешнего мира, но уже в формате дикого севера. Оля третий год живет в Ненецком автономном округе, поражающем своим природным величием и нетронутой красотой. Она и предложила забросить меня на несколько дней прочь от цивилизации, в ледяные воды Баренцева моря, на необитаемый остров Сенгейский. Без людей, мобильной связи, интернета. Осознанно не брать с собой ни книг, ни музыки, ни компьютера, ни других вещей, которыми мы так привыкли каждый день заполнять свое пространство и время. Кстати, о времени. Часы тоже предлагалось оставить на большой земле, чтобы полностью отпустить свои мысли и позволить себе раствориться во власти полярного дня. «От такого не отказываются», — решила я и прилетела в Нарьян-Мар.

На необитаемый остров можно попасть только с помощью частной авиации. Двухместный самолетик «Ремос» и его хозяин Влад терпеливо ждут меня на взлетной полосе нарьян-марского аэропорта. Оба места в кабине пилотские. Я с трепетом усаживаюсь за штурвал и надеваю огромные наушники с микрофоном.

Комментарии
Комментарии