Новые направления для путешествий, которые открывает для себя весь мир

Если вы устали от популярных туристических направлений, предлагаем новые места, которые пока не стали центром стечения толп путешественников.
Новые направления для путешествий, которые открывает для себя весь мир

Здесь можно не только отдохнуть от привычной повседневности, но и получить мощнейший заряд чистой энергии нетронутой природы и познакомиться с древними культурами, оставшимися нам в наследие от исчезнувших цивилизаций. Сбежать туда, где все будет по-другому, – если это ваша мечта, вам обязательно нужно отправиться в одно из этих мест. Но поторопитесь быть в числе первых, ведь они имеют все предпосылки к тому, чтобы стать главными хитами туризма 2016 года.

Арктика: Исландия, Гренландия, Норвегия

Вся Арктика представляет собой природный феномен. Гигантские переливающиеся ледники, синие айсберги, темные дни и светлые ночи, – это земля полуночного солнца, зазеркалье, в котором все оказывается совершенно не таким, как мы привыкли. Те, кому посчастливилось видеть зеленое небо во время северного сияния, никогда не смогут этого забыть. Поездки на собачьих упряжках и снегоходах, а также походы на лыжах здесь являются самыми распространенными способами передвижения. Теплоходные экскурсии дают возможность полюбоваться дрейфующими айсбергами, подглядеть за жизнью моржей и тюленей в природной среде, а также рассмотреть величественных королей ледниковых берегов – белых медведей.

Япония

Одна из самых закрытых и таинственных стран мира привлекает сегодня все больше туристов. Однако многие из лучших маршрутов Японии еще пока не отмечены на туристических картах. Если вас влекут тихие места, лишенные многочисленных посетителей, направьте свой путь на юг острова Сикоку. Здесь находятся 88 храмов, самое знаменитое японское место паломничества, и окруженная цепями быстрых рек с чистейшей водой долина Ия. Суровая красота изрезанного горными хребтами Тихоокеанского побережья не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника.

Габон

Этот райский уголок Западной Африки расположен между Камеруном и ДР Конго. Безопасная и скрытая от всеобщего внимания страна была когда-то французской колонией и является домом для диких западных горилл, обитающих в густых окутанных туманом джунглях, которые покрывают горные склоны.

Комментарии
Комментарии