3000 км по Марокко. Пять мест королевства, которые невозможно забыть

Марокканцы решили в полной мере использовать закрытие Турции и Египта и увеличить турпоток из России сразу в 10 раз.
3000 км по Марокко. Пять мест королевства, которые невозможно забыть

И их планы не выглядят неосуществимыми, так как стране действительно есть что показать. Корреспондент Рамблер.Путешествий на автомобиле проехал по Марокко около 3000 км и ответственно заявляет: пляжи Агадира — далеко не самое интересное в королевстве.

Шестичасовой перелет из Москвы в Касабланку на рейсе Royal Air Maroc прошел на удивление не так напряжно, как казалось на первый взгляд. Из-за раннего вылета первую часть полета мы с супругой досматривали сны, а вторую — спорили, как лучше провести две недели отдыха: сначала на неделю на пляж, а потом — поездка по стране, или наоборот.

Кто кому уступил — не важно, но сразу по прилете в аэропорту Касабланки был арендован автомобиль, и на скорую руку составлен предварительный план поездки на ближайшую неделю: Касабланка — Рабат — Танжер — Шефшауэн — Фес — Эрфуд — Уарзазат — Марракеш и, наконец, пляжи Агадира (а оттуда короткие «набеги» в Эс-Сувейру и Лезгиру).

Расписывать все путешествие не буду. Подробнее остановлюсь только на пяти местах, которые не так известны среди россиян, как, например, Касабланка, Марракеш, Фес или Агадир, но точно никого не оставят равнодушным.

Город синего цвета

Небольшой городок Шефшауэн на севере страны, который я прозвал Смурф-сити, стоит посетить ради одного — синего цвета. Все дома в центральной части Шефшауэна выкрашены в разные оттенки синего. Причем, покрашены не только стены, но и двери, оконные рамы, скамейки и даже некоторые тротуары с цветочными горшками, стоящими на них.

Это сделали в начале прошлого века еврейские переселенцы, которых из Испании ссылали в Шефшауэн (кстати, тогда город принадлежал Испании).

Интересно, что до 1920 года о Шефшауэне мало кто знал за его пределами. В город удалось проникнуть лишь трем иностранцам: французскому исследователю, английскому журналисту и американскому миссионеру. Англичанин и американец так и остались в Шефшауэне навсегда (их отравили), а француз уцелел и даже благополучно вернулся на родину, где и рассказал о необычном городке, в котором «поселилось небо».

Комментарии
Комментарии