Идеальные выходные в Любляне

Директор маркетингового агентства SMM Trženje Юлия Донская составила для нас маршрут по уютной словенской столице, ставшей ее новым домом.
Идеальные выходные в Любляне

Я не считаю Любляну городом для туристов – это, прежде всего, прекрасный город для жизни. Поэтому, если у вас есть пара дней в столице Словении, я предлагаю прочувствовать, что такое жизнь в этом месте.

Что касается идеального времени для посещения Любляны, для меня лично это понятие становится всё более размытым, уступая место понятию просто любимого города, очаровательного в любое время года: зимой его укатывают молочные туманы, весной он пропитан свежестью, летом пышно цветет и благоухает, а осенью просто тих и грациозен.

Просто приезжайте в Любляну в то время, которое вам самим больше по душе.

Субботу я бы начала с прогулки по Старому городу и завтрака в центре. При этом я бы двигалась к центру с южной стороны, вдоль реки Любляница. Хорошо бы предварительно купить багет в одной из ближайших пекарен (кстати, обязательно попробуйте местную выпечку - словенцы жить без неё не могут), чтобы покормить живущих вдоль берегов Любляницы лебедей, уток и нутрий. Во время этой прогулки вам наверняка захочется присесть на одну из лавочек и помедитировать в тишине под сенью раскидистых деревьев.

Позавтракать я рекомендую в уютном заведении Le Petit Cafe - помимо приятного интерьера, адекватных цен и вкусных завтраков вам просто стоит увидеть эту часть центра, иначе его картина не будет полной. После завтрака отправляйтесь в сторону знаменитого Трёхмостовья. Возможно, по дороге вы сможете попасть на одну из местных ярмарок или блошиный рынок, как правило, расположившийся вдоль Брега (Breg), или застать очередной фестиваль, проходящий на Новом или Конгресном трге (площади). В центре Любляны почти каждые выходные происходит что-нибудь интересное. В этот день я рекомендую вам дойти до Трёхмостовья, изучить площадь Прешерна с макетом Любляны, ассоциирующимся с Игрой престолов, взять мороженого в Cacao, перейти на другой берег по одному из трёх мостов и дойти до Местного трга (площадь – ред.), где находится ратуша. В последнюю тоже стоит заглянуть - просто ради любопытства и знакомства с экспозицией, выставленной в местной галерее. Там выставляются как работы школьников Любляны, так и картины русскоязычных художников, иммигрировавших в Словению.

Комментарии
Комментарии