Путешествие в Амстердам: тонкости рождественского отдыха

Амстердам – город узких улиц, вкусного сыра, ночных клубов и развлечений, не всегда невинных.
Путешествие в Амстердам: тонкости рождественского отдыха

Амстердам – город узких улиц, вкусного сыра, ночных клубов, легализованной марихуаны и проституции. Несмотря на это корреспондент «МИР 24» убедился, что это – отличный вариант провести рождественские каникулы среди красивой архитектуры и добродушных людей.

Если вы оформили шенгенскую визу и решились отправиться в столицу Нидерландов, готовьтесь оказаться в городе, наполненном улыбками, дождем, снующими повсюду туристами и красивыми голландскими мужчинами.

Официальный язык этой страны - голландский (dutch). Он в чем-то схож с немецким, но путать их не стоит. Несмотря на это, практически все население Нидерландов отлично говорит на английском, поэтому беспокоиться за языковой барьер не стоит. Официальная валюта - евро. Отметим сразу, если вы предпочитаете не пользоваться наличными деньгами, то лучше иметь при себе карту Maestro, так как российская Visa не работает в некоторых кофешопах и крупных супермаркетах. В любом случае, все карты, которые принимаются в стране, обязательно должны быть с чипом.

1. Как сэкономить в Амстердаме

Разумный турист всегда знает, как грандиозно провести отпуск, при этом минимизировав расходы. Амстердам – не самый дешевый город Европы, и стоит быть готовым к тому, что один поход в магазин за стандартным набором (бутылка воды, 500 г йогурта, буханка хлеба, 200 г сыра, 150 г колбасы, 200 г помидоров черри и пачка печенья) – это, по нынешнему курсу евро 1500 рублей. Но в магазинах всегда проходят акции, ориентируясь на которые, вы сможете снизить эту сумму примерно до 1000 рублей.

Если вы хотите пообедать в кафе, то можете уложиться в ту же сумму - тогда на вашем столе будут суп, салат, знаменитые голландские блины и, например, чашка кофе. Примечательно, что порции в голландских ресторанах большие и вряд ли вам захочется есть больше двух раз в день. Если же вы не сторонник здорового питания и предпочитаете снэк-бары, то обед может обойтись вам и в 500-700 рублей. Стоит отметить, что привычная россиянам система «чем дальше от центра – тем ниже цены в кафе и магазинах» здесь не работает. Поэтому смело можете посещать магазины и общественные места в центре, рядом с площадью Дам.

Комментарии
Комментарии