Куда поехать на новогодние каникулы

Почти середина декабря - пора определяться, где провести новогодние каникулы.
Куда поехать на новогодние каникулы

Почти середина декабря - пора определяться, где провести новогодние каникулы. Даже несмотря на курсы валют и недоступность некоторых стран, есть несколько отличных вариантов.

«В последнее время меня часто спрашивают о том, куда лететь, если не в Египет, - рассказал RB.ru коммерческий директор Связной Трэвел Андрей Осинцев. - На самом деле, большие поклонники Египта все-таки находят способы путешествовать в эту страну. Например, вы можете 287 км протрястись в автобусе из Израиля в Шарм-эль-Шейх - если готовы, конечно. Можно выбрать и более легитимный вариант, но он обойдется дороже».

В целом же, считает эксперт, Египет потерял для россиян статус страны, предлагающей демократичный и доступный отпуск, однако есть и другие варианты. Предлагаем их рассмотреть!

Камбоджа

24 ноября было подписано соглашение о прямом авиасообщении между Россией и Камбоджей - таким образом, страна станет гораздо доступнее для российских туристов. Понятно, что отдых здесь отличается от египетского - здесь не такая развитая инфраструктура пляжных курортов, зато масса возможностей для познавательного туризма.

Раньше многих останавливал дальний перелет, продолжительность которого увеличивалась из-за пересадок. В прошлом году в Камбодже побывало всего около 130 тысяч российских туристов (для сравнения: в Таиланде - минимум в десять раз больше).

Цены на рейсы с пересадкой на новогодние каникулы составляют от 50 до 60 тысяч рублей за билет (перелет 2 января туда, 12 января - обратно). Возможно, после ввода прямых рейсов добраться до Камбоджи можно будет быстрее и дешевле. В то же время пакет перелет + отель можно выбрать в диапазоне от 60 до 80 тысяч рублей на человека.

На что обратить внимание: большая часть отелей в Азии - 2 или 3 звезды, для Камбоджи это тоже характерно. Безусловно, отели 4 и 5 звезд здесь также присутствуют, но их в разы меньше. Зачастую отели 2-3 звезды в Азии не предлагают питание, а те, которые предлагают, обойдутся существенно дороже. Но еда здесь очень доступная, за исключением разве что совсем туристических мест (например, ресторан при музее).

Комментарии
Комментарии