10 горнолыжных курортов на новогодние праздники

Если вам хочется кататься на лыжах и сноуборде, наслаждаться горным воздухом и новыми знакомствами, тогда этот обзор для вас.
10 горнолыжных курортов на новогодние праздники

Если вы решили, что не хотите пассивных новогодних каникул, если вам хочется кататься на лыжах и сноуборде, наслаждаться горным воздухом и новыми знакомствами, тогда смело следуйте по маршрутам, который проложил «МИР 24».

Австрия

Страна, которая в первую очередь ассоциируется с горнолыжным отдыхом. Все новейшие разработки в области функционирования курортов, оснежения трасс, конструирования подъемников появляются в Австрии раньше всего. А одним из основных преимуществ этой европейской страны является охват всей аудитории горнолыжников.

Курорты здесь найдутся на любой вкус и кошелек. В Австрии 800 мест, где можно отдохнуть. Самый популярный высокогорный курорт – Тироль. Здесь находятся такие признанные во всем мире центры горнолыжного отдыха, как модный Ишгль, тусовочный Зельден и богемный Китцбюэль. Общая протяженность трасс составляет 3500 км. Шесть зон катания в окрестностях объединены в «Большой лыжный абонемент Инсбрука» и 53 подъемника.

Помимо катания на лыжах или сноуборде, мы предлагаем вам посетить знаменитый дом, в котором интерьер перевернут «с ног на голову», побывать в лавке Сваровски, а также послушать настоящий тирольский йодль.

Второе по популярности место в Австрии – Зальцбург. Самым популярным горнолыжным центром считается «Ски Амаде», который состоит из 28 курортов. Общая протяженность его трасс – свыше 800 километров.

Немного сэкономить удастся, если вы выберете Штирию и Каринтию. Отдых здесь тихий и размеренный. Штирия известна тем, что тут располагается горнолыжный ледник Дахштайн, где горнолыжный сезон - один из самых длительных в Европе. Всего же в этих местах 60 курортов на любой вкус.

Италия

Что такое горнолыжный отдых в Италии? Это знаменитые Доломитовые Альпы, милые деревушки Южного Тироля, популярные крутые спуски на склонах Картинно д’Ампеццо и Мадонна ди Кампильо, а также семейные курорты Бормио и Валь Гарден.

Альпийский регион Доломиты - центральный в горнолыжном отдыхе в Италии. Он занесен в Список природного наследия ЮНЕСКО, а Доломиты известны как самая большая в мире единая горнолыжная область. Всего тут 450 подъемников и 12 горнолыжных регионов.

Комментарии
Комментарии