Самые значимые достопримечательности мира

Какие достопримечательности разных стран и городов мира были бы достойны того, чтобы указать их после слов Before I die.
Самые значимые достопримечательности мира

Есть интересный арт-проект, распространившийся уже более чем на 25 стран мира, включая Аргентину, Китай, Данию, Италию, Казахстан, Португалию и Южную Африку. Он называется Before I die (по-русски выглядит примерно как Перед тем как умереть, я хочу...). Пусть не пугает и не обманывает некоторая мрачность и философичность названия: проект крайне мотивирующий и жизнеутверждающий. Если коротко, то в городах есть грифельные стены, на которых крупными буквами написано Before I die (на местном языке). И любой прохожий может поучаствовать в арт-проекте, дописав мелом все, чего он хочет. Естественно, очень многие продолжения этой фразы связаны с путешествиями - люди хотят увидеть ту или иную точку планеты. Мы задумались, какие достопримечательности разных стран и городов мира были бы достойны того, чтобы указать их после слов Before I die.

Как и любой рейтинг, список этих достопримечательностей не претендует на безусловную объективность и полноту - что-то в него не вошло (иначе список получился бы если не бесконечный, то близкий к этому). Но мы уверены, что все участники рейтинга заслуживают внимания.

Версаль

Дворцово-парковый ансамбль, бывшая резиденция французских королей в городе Версаль, неподалеку от Парижа. Сравнение с Версалем - комплимент любому дворцу. У него есть десятки подражателей, среди которых - Большой дворец в Петергофе.

Эйфелева башня

Эйфелева башня признана самой узнаваемой архитектурной достопримечательностью Франции. Кроме того, она считается самой посещаемой (за плату) и самой фотографируемой достопримечательностью мира. Экскурсию может омрачить длинная очередь, но большинство туристов признают: оно того стоит.

Кейптаун

Туристы сходятся во мнении, что этот крупнейший город ЮАР достоин самого пристального внимания. В Кейптауне находится знаменитая на весь мир гавань, неподалеку от города - Столовая гора, мыс Доброй Надежды и мыс Кейп-Пойнт. Кейптаун часто называют одним из самых красивых городов мира.

Комментарии
Комментарии