7 вещей, которые нужно сделать в Зальцбурге

Если вы решили провести уикенд в Зальцбурге, то время вам придется распланировать четко и заранее, ведь здесь так много всего, что глаза разбегаются.
7 вещей, которые нужно сделать в Зальцбурге

Если вы решили провести уикенд в Зальцбурге, то время вам придется распланировать четко и заранее, ведь здесь так много всего, что глаза разбегаются. Лена Титок съездила в один из самых красивых австрийских городов, чтобы совершить 7 подвигов, достойных каждого уважающего себя туриста. Итак, что же нужно обязательно сделать в Зальцбурге?

ПОСЛУШАТЬ МОЦАРТА

Если вы были в Зальцбурге и ни разу не услышали ничего про Моцарта, то вас точно обманули, и вы были не в Зальцбурге. Дело в том, что в городе, где родился знаменитый композитор, сложно пройти даже сотню метров так, чтобы не встретить ни одного упоминания его имени. Здесь есть два музея Моцарта, как минимум два памятника Моцарту (один из них современный и очень странный), бесчисленное количество кафе и кондитерских, которые носят имя Моцарта, Моцарт на магнитиках, Моцарт, вышитый крестиком, и, разумеется, легендарные конфеты «Моцарт», которые в Зальцбурге продаются в буквальном смысле на каждом углу. Что касается музыкальных произведений Моцарта, то здесь их исполняют повсюду: в соборах, в концертных залах, в ресторанах и просто на улице. В общем, попасть на концерт в Зальцбурге проще простого, и, даже если вы совершенно равнодушны к классической музыке, сделать это абсолютно необходимо.

ПОПРОБОВАТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ ДЕСЕРТ НОКЕРЛЬН

Если быть честной, то правильнее назвать этот десерт «традиционно туристическим», потому что большинство зальцбургцев, кажется, не подозревают о его существовании. Зато туристы (особенно те, кто ничего не слышал о размерах того, что им предстоит съесть) веселятся и удивляются от души. Считается, что Нокерльн символизирует три холма, которые окружают центр Зальцбурга. Когда видишь чудо-десерт впервые, создается ощущение, что повар задумал изготовить холмы в натуральную величину. И это у него почти получилось. По своей сути Нокерльн – это сладкий омлет с джемом, поэтому вас наверняка будут утешать тем, что он «совсем воздушный» и «есть там нечего». На самом деле, «воздух», из которого состоит десерт, довольно сытный, поэтому не спешите заказывать его после венского шницеля и пары кружек пива. Лучше всего пробовать Нокерльн в компании единомышленников, тогда вам точно будет, с кем разделить этот сладкий удар.

Комментарии
Комментарии