Зимние каникулы в Лондоне: с чувством, с толком

Лондон порой принято считать чопорным и неприветливым городом. Но стоит присмотреться к нему чуть внимательнее и поймешь, что это не так.
Зимние каникулы в Лондоне: с чувством, с толком

Лондон порой принято считать чопорным и неприветливым городом. Но этот стереотип разлетается в пух и прах, если присмотреться к нему чуть внимательнее.

Как писал литературный критик и поэт Сэмюэл Джонсон, «если вы устали от Лондона, то вы устали жить, потому что здесь есть все, что можно ждать от жизни». С этим согласится каждый, кто хоть раз встречал Новый год в британской столице. Ведь именно в этот период жители Лондона и сам город преображаются на глазах. Уже в ноябре улицы украшают разноцветными гирляндами, витрины — всевозможными яркими инсталляциями, на знаменитой Трафальгарской площади устанавливают самую большую и нарядную елку в городе, на стенах и дверях домов появляются пышные венки, а воздух наполняется ожиданиями праздника. Влиться в столичный ритм жизни вам поможет отель в сердце города: так вы окажетесь в самом центре новогодних событий. В явных фаворитах — Mandarin Oriental Hyde Park, который славится своим уникальным расположением и прекрасными видами из окна: конечно же, на Королевский парк Лондона — Гайд-парк и одну из центральных улиц — фешенебельную Найтсбридж. Так, у вас под боком окажутся деловые кварталы, торговые улицы и культурные достопримечательности Вест-Энда. Выбрать подходящий номер не составит труда: здесь их 195 и каждый обставлен и декорирован по-домашнему уютно. Для тех, кто не может себе позволить провести выходные без доступа к почте или социальным сетям, во всех номерах есть высокоскоростной интернет.

Кстати, в Mandarin Oriental Hyde Park располагаются лучшие рестораны высокой кухни в городе, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Бистро класса люкс Bar Boulud — единственный ресторан в Лондоне всемирно известного шеф-повара Даниэля Булю, удостоенного звезды Michelin. Все его блюда вдохновлены французской гастрономией и приправлены динамикой Нью-Йорка, причем вкус каждого из них можно подчеркнуть бокалом отменного вина, которого здесь также в достатке. «Алхимик» британской гастрономии и обладатель сразу двух звезд Michelin Хестон Блюменталь открыл в отеле ресторан Dinner by Heston Blumenthal.

Комментарии
Комментарии