Идеи для путешествий

Необычные рестораны, необычные события, захватывающие маршруты и другой зимний отдых.
Идеи для путешествий

Экскурсии, которые стоит совершить хотя бы раз в жизни

О захватывающих маршрутах, без которых впечатления путешественников будут неполноценными

Когда-то Марк Твен сказал: «Через 20 лет вы будете больше разочарованы теми вещами, которые вы не делали, чем теми, которые вы сделали». Особенно это касается тех, кто любит путешествовать и открывать новые места. В преддверии новогодних каникул мы собрали десятку уникальных мест, которые необходимо увидеть каждому.

СИКСТИНСКАЯ КАПЕЛЛА В ОДИНОЧЕСТВЕ

Одна из самых популярных достопримечательностей в мире Сикстинская капелла в Ватикане ежедневно собирает такие толпы, что порой насладиться знаменитыми творениями Микеланджело практически невозможно, продвигаясь в живом потоке туристов. Вот почему увидеть расписанные одним из величайших художников в истории своды так важно увидеть в тишине. Несколько туристических компаний в Риме предлагают именно такие индивидуальные экскурсии поздней ночью.

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО РЕКЕ В БОЛЬШОМ КАНЬОНЕ

Захватывающие виды Большого Каньона в США знакомы по тысячам фотографий, однако мало кому удается увидеть это восьмое чудо света совершенно с другого ракурса. Рафтинг-путешествие по реке Колорадо, протекающей по дну Каньона, путешественники описывают, как ни с чем не сравнимое удовольствие.

ПОХОД НА МАЧУ-ПИКЧУ

Таинственный город инков, спрятанный на вершине горного хребта на высоте 2450 метров над уровнем моря, давно получил название Нового чуда света. С 2011 года допуск туристов в «город в небесах» стал ограниченным с целью сохранности уникального памятника древней архитектуры. Поговаривают, что Мачу-Пикчу могут скоро и вовсе закрыть для визитов, поэтому желающим стоит поторопиться.

Читать далее на сайте elle.ru

Другой зимний отдых: 7 мест, куда можно отправиться этой зимой

Горнолыжные курорты — самый популярный, но далеко не единственный вид зимнего отдыха. Представляем альтернативные маршруты для грядущего отпуска, которые, несомненно, запомнятся вам надолго.

Искупаться в термальных источниках Исландии

Зима — лучшее время для купания в исландских термальных источниках. В 38 километрах от Рейкьявика расположен геотермальный курорт Blue Lagoon, образованный вокруг комплекса естественных бассейнов. Температура воды круглый год — порядка 37-40 градусов. Помимо того, что горячие источники невероятно красивы, вода в них обладает лечебными свойствами (входящие в ее состав минералы, морская соль, сера помогают при кожных заболеваниях). О бронировании номера в отеле стоит позаботиться заблаговременно — желающих провести несколько зимних дней в одном из красивейших мест мира и увидеть Северное сияние предостаточно.

Отправиться на зимний карнавал в Квебек

В первой половине февраля в канадском Квебеке проходит зимний карнавал — один из крупнейших зимних фестивалей в мире, ежегодно собирающий около миллиона гостей. В 2016 году Carnaval de Quebec, программа которого включает более 200 мероприятий по всему городу, выпадает на 29 января - 14 февраля. Конкурс ледовых скульптур, костюмированные парады, фейерверки, гонки на каноэ, купание в снегу — многочисленные зимние развлечения оценят и взрослые, и дети. Центром празднеств традиционно становится Плас-Жак-Картье, где возводят огромный ледяной дворец.

Проехаться по замерзшему морю в Эстонии

Ежегодно в начале февраля, когда Балтийское море застывает, по ледяной поверхности организуют дороги, связывающие материковую часть Эстонии с островами. Разрешенная скорость движения по льду — до 25 км/ч либо 40-70 км/ч, дистанция до других машин — не менее 250 метров.

Читать далее на сайте marieclaire.ru

10 самых необычных ресторанов мира

Поход в ресторан — это достаточно распространённый вид отдыха. И все знают, что от него ожидать: накрытых скатертями столов, услужливых официантов, изысканных блюд… Но даже такое времяпрепровождение может наскучить. И что делать, если и в ресторан хочется, и разнообразия тоже? Предлагаем вам прочитать о десяти необычных ресторанах, впечатления от которых останутся с вами надолго.

Ужин в тишине

Добро пожаловать в Гринпоинт, Бруклин, — место, где находится новый ресторан Николоса Наумана «Eat», где от посетителей требуют есть свою фриттату с яйцами и кассеролью и цельнозерновую кашу в тишине.

Науман несколько лет назад провёл некоторое время в буддистском монастыре в Индии, что и вдохновило его на создание идеи молчаливого ресторана.

Обед в тишине — это ежемесячное мероприятие, и оно оказалось настолько популярным, что посетителям приходится резервировать столик за несколько дней, чтобы получить привилегию поужинать, не говоря и не слыша ни слова в маленькой комнате, вмещающей всего 25 человек.

Ужин в обнажённом виде

Раз в месяц один ресторан на Манхэттене устраивает вечеринку-ужин в обнажённом виде. Нудист-активист Джон Дж. Ордовер придумал такие ужины, на которых необязательно быть одетым, — как только гости входят, они раздеваются и наслаждаются фирменными блюдами.

Санитарные правила обязуют персонал оставаться одетым, даже если они хотят присоединиться. Кроме того, посетители должны принести что-нибудь, на чём они будут сидеть — полотенце или, для взыскательных женщин, элегантный шёлковы платок.

Не беспокойтесь, окна затонированы, горячий суп не подаётся, а люди держат взгляд только на уровне вашего лица.

Оскорбительный обед

«Dick’s Last Resort» — это сеть маленьких баров и ресторанов в США, известная за то, что умышленно набирает на работу грубых официантов — их учат вести себя именно так.

В дополнение к персоналу, оформление ресторана дурацкое. Его цель — оскорбить клиентов и поместить в неприятное положение. Посетителям предоставляются слюнявчики и большие бумажные колпаки ручной работы, которые они должны носить на протяжении всего ужина. На столах нет салфеток — как правило, официанты кидаются ими в посетителей.

Этот ресторан, в котором стоят столики как для пикника и нет скатертей, появился после того, как первый элитный ресторан его владельца не возымел успеха и обанкротился. Вместо того чтобы продолжать работать в высококлассной сфере, владельцы перенаправили свои усилия на неряшливость. Конечный результат приобрёл успех, что привело к созданию еще шести таких ресторанов.

Читать далее на сайте factroom.ru

Комментарии
Комментарии