Пивная с едой «Герои», столовая «Готов» и подпольный бар «Кот Шредингера»

В этом обзоре целых две пивных, также хорошо обстоят дела со столовыми в стиле «Братьев Караваевых» и барами без вывески.
Пивная с едой «Герои», столовая «Готов» и подпольный бар «Кот Шредингера»

Москве все еще не надоело пить пиво — в этом обзоре целых две пивных, также хорошо обстоят дела со столовыми в стиле «Братьев Караваевых» и барами без вывески. В качестве бонус-трека в этих «Открытиях недели» – шоу-рум для дизайнеров света и первый мужской монобренд Michael Kors.

The Tipsy Pub — крепкий ирландский паб на «Новослободской»

В пабе около 170 посадочных мест и два этажа. На первом располагается крошечная пивная, вмещающая всего человек тридцать, зато в полуподвале места больше раз в пять — однако все пространство разбито на уголки и закоулки, и такая подчеркнутая уютность как раз и отличает ирландский паб от, скажем, немецкой пивной. На кранах в Tipsy 20 видов пива — плюс 46 в бутылках; есть и крафтовые сорта, но упор делается не на них, а на традиционное. Кухня — типичная для паба в любом конце света: изобилие бургеров (10 видов, 450–550 р.), кесадилья (370 р.), крылышки (390 р.), колбаски (540 р.) и т. д. Tipsy Pub — очередной проект компании Pub Life (Tap & Barrel Pub), планомерно выводящей ирландские пабы из маргинальных сумерек на яркий свет всеобщего потребительского внимания. В ближайшее время PL открывает Lion’s Head на Мясницкой (по соседству с кафе Babetta) с диджеями, играющими строго на виниле, и пока еще безымянный паб на «Красном Октябре», где обещают сплошной — вплоть до обивки стен — антиквариат.

H.A.N.D. — не ко времени поспевший ресторан здоровой еды на 5-м этаже «Цветного»

Вегетарианский ресторан с супердлинным названием Have A Nice Day! заработал на 5-м этаже универмага «Цветной». Меню — огромное, однако более чем наполовину состоящее из разделов «Juiсy», «Smoothie», «Energy-шоты» и «Карта воды». Про пищу в строгом смысле слова речь идет в «Raw Food», где все сырое, «Vegie» — овощи, фрукты, грибы, крупа и тофу, «Pesce», то есть рыба, и в «Завтраках». Есть также немного вина и раздел «Coffee Shop». Кроме цены каждого блюда, приведены также его масса и калорийность. Готовят неплохо с учетом того, что такая идейно выдержанная еда почти всегда на вкус такая, как будто ее скачали из интернета. Переломить это пока получилось только у кафе при магазине «КМ20». Впрочем, для вегетарианцев, сыроедов и веганов в Москве настолько мало мест, где они могут пообедать, что любое почтут за счастье.

Комментарии
Комментарии