Планы на выходные: «Звездные войны», арт-эксперимент «Гаража» и концерт Пахома

Чем заняться в этот уикенд.
Планы на выходные: «Звездные войны», арт-эксперимент «Гаража» и концерт Пахома

Куда идти в выходные: новогодняя «Ламбада-маркет», аукцион молодых художников в «НИИ», Азия Ардженто в баре Noor и выставка советской анимации.

Кино

«Звездные войны: Пробуждение Силы»

Джей Джей Абрамс перезапускает франшизу Джорджа Лукаса

Долгожданный перезапуск франшизы Джорджа Лукаса, сделанный с его благословения Джей Джеем Абрамсом. Фанаты с замиранием сердца ловят новые тизеры, обсуждая каждую показанную им деталь (одна лазерная гарда вызвала разговоров на две недели), критики радостно видят в них ностальгию по первым трем частям, Абрамс же, как всегда, держит многое в секрете. Единственное, что нам известно о событиях фильма, — это то, что действие будет разворачиваться через тридцать лет после «Возвращения Джедая». Еще — что там будут Чубакка, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Оскар Айзек, Макс фон Сюдов и Энди Серкис. Зачем, в принципе, знать что-то еще — это же «Звездные войны», все равно вы их посмотрите.

«Костяной томагавк»

Вестерн про охоту на индейцев-людоедов

Бывалый шериф, его старый помощник, агрессивный пижон и хромой ковбой отправляются в прерии на опасную вылазку. Единственного врача в их городе (и по совместительству — жену ковбоя) похитили индейцы, о которых точно известно лишь то, что они самое бесчеловечное племя — настолько, что все остальные индейцы в этой местности отказываются признавать с ними всякое родство. Один из главных дебютов этого года — отличный вестерн писателя и сценариста С.Крейга Цалера. У критиков сложилась мода считать его затянутым — видимо, просто потому, что это кино, где несколько мужчин долго идут по пустыне. Но смотрится «Томагавк» гораздо интереснее, чем можно представить себе по такому описанию: действие тут развивается довольно бодро, а главное — в перерыве между событиями герои ведут диалоги, написанные так здорово, что сделали бы честь любому классическому образцу жанра вплоть до «Рио-Браво».

Комментарии
Комментарии