Выходные в Москве

Рекомендации разных изданий — в подборке «Субботнего Рамблера». «Звездные войны» не упомянуты, поскольку и так очевидно: идите и смотрите.
Выходные в Москве

Фермерская зима
Самовар и Снегурочка на скотном дворе

На «Ферме на ВДНХ» в субботу состоится праздник по случаю начала новогоднего сезона. Обещают, что мероприятие посетит сама Снегурочка: она приедет на ВДНХ на тройке лошадей. Также в программе — мастер-классы, вручение дипломов ученикам Школы юного фермера и чаепитие. Билет на праздник — 400 р.

Где: Ферма на ВДНХ
Когда: 19 декабря, 10.30–19.30

«Научные бои» Политехнического музея
Выборы лучшего молодого ученого

В Digital October в это воскресенье пройдет финал «Научных боев» — это, по сути, соревновательный аналог лекций TED. Ученым за небольшой промежуток времени нужно нескучно представить результаты своих исследований: они могут быть как полезными для человечества, так и просто веселыми. Главное — всем понравиться. В финале с помощью голосования выберут лучшего участника боев.

Где: Digital October
Когда: 20 декабря, 17.00

Другие идеи смотрите на сайте «Афиша — Город»

Дни уличных театров

Когда: с 19 декабря
Где: Пушкинская площадь
Цена: бесплатно
Сайт

В рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» 19 декабря на Пушкинской площади состоится открытие Дней уличных театров. C 18:00 до 19:00 на площадке «Волшебный лес» выступят сказочные фьеки, которые устроят здесь зажигательное шоу. В рамках Дней уличных театров на столичных улицах и площадях выступят четыре творческих коллектива: театры «Огненные люди», Pololo, «Светлица» и «Паранорма», которые готовят для гостей фестиваля более десяти шоу-программ.

«Мы не выбирали способ заработка! Мы совершенно сознательно выбирали дело, которым хотим и умеем заниматься (это наша профессия, мы оба заканчивали творческие вузы). Заработок тоже, конечно, важен, но он не может и не должен стоять на первом месте. Я считаю, что самая большая ошибка выбирать профессию, дело, работу по принципу, где больше платят. Нелюбимая работа делает человека несчастным. Если человек настоящий профессионал, он обязательно найдет способ достойно заработать именно своим делом. Дилетантизму — нет. Разумеется, если мы говорим о серьезном подходе, а не просто по-быстрому срубить деньжат».
Марина Шамова, арт-директор театра «Светлица»

Другие идеи смотрите на сайте «Мослента»

Лаборатория «Арт-эксперимент»

«Гараж» ежегодно дает взрослым и детям возможность создать произведение искусства вместе с настоящими художниками — в этом году с 19 декабря по 10 января в проекте участвуют выпускница шведской Valand Academy of Fine Arts Ирина Корина и «художник-оптимист» Александр Повзнер. Приятно, что искусство здесь в прямом смысле без границ — «Арт-эксперимент» доступен для посетителей с различными формами инвалидности, в том числе — с нарушениями зрения и слуха.

Место: музей «Гараж»
Время: 19 декабря, полуторачасовые сеансы начинаются в 12:00, последний — в 20:00
Стоимость: от 400 рублей (взрослый), 250 рублей (детский), билеты на сайте музея

Другие идеи смотрите на сайте Interview

Крестный отец / фильм

В течение трех дней кинотеатр Пионер будет показывать самую известную криминальную эпопею в истории кинематографа. Жизнеописание семьи Корлеоне принесло режиссеру Копполе несколько премий Оскар и показало, что вторые части фильмов могут быть лучше первых, а третьи способны угробить карьеру самых крупных авторов. Как и за самой историей, за всей этой траекторией наблюдать крайне интересно.

Кинотеатр Пионер, 19-21 декабря, 19.30

Антигона / спектакль

Самый причудливый сценический альянс, который можно себе представить,— греческая трагедия, заново интерпретированная и поставленная молодым иранским режиссером и исполненная актерами эстонского независимого театрального проекта. Получилась история, в которой античный миф рождается заново из западной экспрессивно-формальной традиции и восточной пластичной образности. И Антигона, пытающаяся похоронить убитого брата, нарушает не законы патриархального мира, а оказывается на границе сразу нескольких современных миров — с трагическим исходом.

Театр R.A.A.A.M. (Таллин, Эстония) в Центре им. Вс. Мейерхольда, 20 и 21 декабря, 19.00

Другие идеи развлечений выходных и предстоящей недели смотрите на сайте Коммерсант.Weekend

Дед Мороз проездом

В усадьбе Кузьминки решили воссоздать атмосферу роскошных праздников, которые проводили здесь когда-то князья Голицыны. Гостей ждет театрализованное конное представление. Для детей приготовлена программа творческих и ремесленных мастер-классов и спектакль «Стойкий оловянный солдатик». В воскресенье пройдет детский конкурс талантов, победители которого получат подарки. Привезет их Дед Мороз из Великого Устюга — Кузьминки станут одной из его остановок. Завершится двухдневный праздник большим концертом духового оркестра, который пройдет прямо на свежем воздухе — выступит оркестр Московского высшего военного командного училища под руководством Ивана Краснецкого. На празднике будет работать ярмарка подарков и изделий народных промыслов.

Праздник «Голицынская зима в усадьбе»
19–20 декабря в 12:00
Музей русской усадебной культуры
Вход свободный

Новый год в театре теней

Теневой театр Александры Лунянковой приглашает детей и взрослых на новогоднюю программу. Участников ждет серия мастер-классов по изготовлению новогодних подарков, игрушек и украшений. Все сделанные работы можно будет забрать домой. Гости также смогут принять участие в создании трехметрового сказочного ангела. Теневой театр покажет ребятам спектакль на рождественскую тему с использованием объемных кукол.

Программа «Мастерская сказок»
20 декабря в 11:00 и 14:30
Культурный центр «Москвич»
Билеты: 350–900 руб.

Другие идеи развлечений с детьми смотрите на сайте «Культура Москвы»

Комментарии
Комментарии