Чем может удивить Тайланд опытного туриста

После «закрытия» Египта и Турции, свое внимание на Тайланд обратили и те, кто раньше не задумывался о поездке в эту страну
Чем может удивить Тайланд опытного туриста

Таиланд давно стал одним из любимых пляжных направлений для жителей Дальнего Востока и Сибири, сейчас же, после «закрытия» Египта и Турции, свое внимание на него обратили и те, кто раньше не задумывался о поездке в эту страну. «Лента.ру» открывает Таиланд для новичков и новые маршруты — для уже освоивших эту страну.

Дебютный отдых

Впервые отправляющийся в Таиланд турист в абсолютном большинстве случае проводит свой отдых на Пхукете либо в Паттайе. Первый — остров и одноименная провинция — считается туристической Меккой страны. С материковой частью королевства Пхукет соединяется тремя мостами.

Сам остров, расположенный в Андаманском море Индийского океана, — крупнейший в стране. Его длина с севера на юг составляет около 50 километров, а ширина в некоторых местах достигает 21 километра. На северо-востоке острова расположены мангровые заросли, куда туристы могут отправиться с экскурсией или самостоятельно. Есть на Пхукете и горы — Майтхау-Сипсонг, Кхуанва, Катху. Восхождение на них можно совершить в составе организованной группы. Другие природные достопримечательности острова представлены плантациями гевеи и кокосовых пальм, реликтовыми тропическими лесами и национальным морским парком Сири-Нат. В состав последнего входит, например, пляж Най-Янг, где можно наблюдать гнездование морских черепах. Самый популярный пляж острова — Патонг, в пешей доступности от которого расположены главные торговые центры, модные магазины, рестораны и ночные клубы острова.

Провинция Пхукет включает кроме крупного главного острова еще 32 небольших. Наиболее популярные из них — Сире, Пхи-Пхи и Тапу. Их основная достопримечательность — широкие протяженные пляжи, покрытые мелким белым песком.

Кроме водных процедур, туристов могут заинтересовать исторические достопримечательности, поля для гольфа, отвечающие строгим международным стандартам, и несколько культурных учреждений, в том числе музей горного дела и морских раковин. Но главное здесь — конечно, океан. Впрочем, некоторые путешественники приезжают на остров и ради секс-туризма, который, как поговаривают, несмотря на официальный запрет очень развит на Пхукете.

Комментарии
Комментарии