10 причин отправиться в Копенгаген на Рождество

Датское Рождество пахнет вишней и ванилью, сияет огнями старинных каруселей и манит улицами из сказок Андерсена.
10 причин отправиться в Копенгаген на Рождество

Датское Рождество пахнет вишней и ванилью, сияет огнями старинных каруселей и манит не только улицами из сказок Андерсена, но и витринами магазинов датских дизайнеров. О том, что необходимо сделать в Копенгагене перед Рождеством, HELLO.RU рассказала автор блога darsik.com Дарья Сиротина.

1. Попробовать рождественские пончики Æbleskiver в легендарном Royal Smushi Cafe

Только представьте себе зал с нежно-розовыми стенами, отблески хрустальных светильников, ангелы и звезды, вестники скорого Рождества, тихо идущий - если повезет, конечно! - за окнами снег, горячий чай из высокой фарфоровой кружки с новогодней росписью и тарелка мягких и ароматных пончиков с соусом из терпкой вишни. Æbleskiver можно попробовать в Копенгагене только под Рождество, так что не упустите этот шанс.

2. Зайти в Royal Copenhagen за рождественской коллекцией фарфора

Влюбились в праздничные кружки в Royal Smushi Cafe? Есть хорошая новость - их можно купить! За углом от кафе работает четырехэтажный магазин самой известной датской марки посуды - Royal Copenhagen. Каждое изделие расписывается вручную и каждое является прекрасным подарком. Тарелки с еловыми ветками и яркими шарами, салфетки с вышитыми зимними мотивами и елочные игрушки выставлены в великолепно декорированных залах. Даже если вы не собираетесь ничего покупать, зайдите сюда, чтобы полюбоваться на варианты сервировки рождественского стола. Здесь воспроизведена деревенская кухня, снобская гостиная, уютная и по-молодежному обставленная столовая и даже роскошный тент посреди сафари-парка.+

3. Сходить на Щелкунчика в Датский королевский театр

Символом Рождества для многих, в том числе и для датчан, стала великая музыка Чайковского. Позволить захватить себя искрящимся счастьем мелодиям, радоваться и грустить вместе со знакомыми с детства героями, в который раз почувствовать всю трагичность сюжета, отбить ладоши, аплодируя танцовщикам, а потом выйти в темный декабрьский вечер и отправиться согреваться горячим глоггом... Идеальный декабрьский вечер!

Комментарии