Идеальные выходные на Мальте

CEO рекомендательного сервиса Yell.ru Матиас Эклеф рассказывает про Мальту.
Идеальные выходные на Мальте

Я родился и вырос в Швеции, но хотел бы рассказать читателям RB.ru о Мальте. С этим островом у меня связаны особые воспоминания - я там жил и работал больше года перед тем, как перебраться в Россию. А еще там тепло! Если в Швеции и России приблизительно одинаковая температура зимой, то на Мальте она редко опускается ниже +10 градусов. Сразу оговорюсь, что остров небольшой, от одного конца до другого можно добраться на машине за 20-30 минут.

Начните изучать остров со свежезаваренного кофе по-мальтийски и завтрака в каком-нибудь аутентичном местном кафе. Не стоит гнаться за красивым интерьером, пафосом и мишленовскими звездами. Опыт показывает, что чем больше в заведении местных жителей, чем проще и уютнее интерьер, тем вкуснее! Ищите такие небольшие кафешки рядом с вашим отелем, их много в переулках, как, например, Piadina Caffe в столице Мальты, Валетте.

После вам будет удобно спуститься вниз к Форту Святого Эльма - старинной крепости, построенной в XIV веке. Там расположен Национальный военный музей, где собраны оружие, фотографии, армейская амуниция и различная техника. Особое внимание уделено событиям Второй мировой войны. Уверен, вас заворожит открывающийся вид на Великую гавань.

Среди других достопримечательностей острова я бы выделил несколько живописных маршрутов на выбор. Мы, шведы, любим прогулки на свежем воздухе, поэтому рекомендую начать с природы. Например, с пещеры Гхар-Далам, на входе которой расположен музей, где представлены важнейшие находки с костями животных, вымерших 180000 лет назад.

Утесы Дингли - потрясающий вид на море и возможность полюбоваться закатом. К тому же это самая высокая точка острова - 200 метров над уровнем моря.

Лазурное окно - естественная арка из скал в море - считается одной из главных достопримечательностей Мальты и обязательно к просмотру! Если вам не знакомо ее название, то изображение вы точно встречали и легко узнаете. Находится на соседнем с Мальтой острове Гозо.

Еще обратите внимание на города-крепости. Да, жителям Мальты часто приходилось обороняться. Цитадель - крепость, возведенная в XVII веке, как убежище от постоянных набегов пиратов и турок.

Комментарии
Комментарии