Отдых на любой кошелек

Где отдохнуть за границей экономным туристам и любителям роскоши.
Отдых на любой кошелек

Рубль продолжает падать, а отдых на курортах родины в ближайшее время обещает подорожать на треть. Но и в этих условиях не стоит отсиживаться дома. Чтобы помочь путешественникам, мы отобрали несколько направлений, куда можно отправиться с самым различным бюджетом (от 30 тысяч до 100 тысяч рублей).

В канун новогодних каникул цены на авиабилеты и проживание во многих гостиницах существенно выросли. Однако если провести праздники дома, то сразу после них или месяц-два спустя можно отправиться в путешествие с куда более скромным бюджетом и позволить себе на условные 50 тысяч рублей значительно больше, чем сейчас. А в оставшееся до отпуска время скопить еще пару десятков тысяч — на развлечения. При подготовке этого материала мы поставили себе строгие ценовые рамки. Но даже в самой бюджетной категории (до 30 тысяч рублей на человека в неделю) мы не рассматривали отели меньше трех звезд. Состоятельным путешественникам, готовым потратить на неделю отдыха более 50 тысяч рублей, предлагаются исключительно пятизвездочные гостиницы.

Экономное путешествие (менее 30 000 тысяч рублей за неделю)

Грузия

Список аргументов в пользу поездки в Грузию выглядит приблизительно так: хачапури, хинкали, сулугуни, лобио, киндзмараули, саперави, чача. Кроме гастрономических удовольствий южный сосед предлагает горнолыжные курорты Гудаури, древние храмовые комплексы, потрясающие виды и бесконечное гостеприимство местных жителей.

Стоимость перелета по маршруту Москва — Тбилиси — Москва: от 13,6 тысяч рублей.Проживание в двухместном номере трехзвездочного отеля: от 1,4 тысячи рублей в сутки.

Сербия

Путешествие в сердце Балкан запомнится приветливым деревенским колоритом и этническим многообразием. В Сербии складывается впечатление, что экотуризм был развит здесь задолго до возникновения тренда на активный образ жизни и правильное питание. Лучшее тому подтверждение — рассказы старожилов. А вот для более близкого знакомства с культурой страны стоит отправиться в Нови-Сад, где проходят многочисленные этнофестивали и концерты балканских исполнителей.

Стоимость перелета по маршруту Москва — Белград — Москва: от 14,2 тысяч рублей.Проживание в двухместном номере трехзвездочного отеля: от 1,6 тысячи рублей в сутки.

Комментарии
Комментарии