10 самых красивых отелей в горах

Горы — едва ли не лучший способ сбежать от суеты городских будней. А ClubMed точно знает, где наслаждаться их красотой лучшего всего.
10 самых красивых отелей в горах

Ищете ли вы уютный деревянный домик в долине или же мечтаете о шикарных апартаментах с личным дворецким — нам есть что вам предложить. Десять лучших горных отелей по всему миру — к вашим услугам.

1. Valmorel Chalets

Регион катания: Вальморел, Франция

Высота: 1400 м

Протяженность трасс: 150 км

Детские клубы: для детей от 4 месяцев

Высокогорный Valmorel Chalets — это воплощение роскоши и шика, помноженное на комфорт и домашний уют. Просторные номера (с двумя, тремя и четырьмя спальнями) декорированы деревом и обставлены с большим вниманием к деталям — яркие подушки разложены на удобных диванах, а на полках красуются открытки с видами — все для того, чтобы чувствовать себя здесь как дома. Просторная кухня располагает к готовке чего-то исключительного, но вы запросто можете доверить этот процесс личному шеф-повару. А если решите поужинать вне дома, отправляйтесь в ресторан Les Cerfs за сезонными блюдами, или в La Laiterie — за неизменным мясом на гриле. И не забудьте про чашку горячего шоколада в уютном баре Le Roc. Широкая веранда с безупречным видом на Монблан прилагается в качестве бонуса.

Совет: Попросите номер на втором этаже или выше, чтобы наслаждаться безупречными видами даже в самые снежные дни. Если вы отдыхаете с детьми, возьмите номер с видом на склон: так вы сможете наблюдать за их уроками с инструктором, не выходя из дома.

2. Pragelato Vialattea

Регион катания: Ла Виалатта, Италия

Высота: 1600 м

Протяженность трасс: 440 км

Детские клубы: для детей от 2 лет

20 уютных шале Pragelato Vialattea — это не что иное, как представление о сладкой жизни итальянцев. Здесь все подчинено удобству и комфорту. Светлые номера декорированы в сдержанном эклектичном стиле, а три местных ресторана специализируются на трех разных кухнях: традиционная европейская, классическая итальянская и местная кухня Пьемонта. До отличного (хотя и небольшого) бассейна зимой вряд ли добежишь в тапочках и халате — он располагается в отдельном от шале здании — но тем и лучше: там всегда немноголюдно. Ну и, разумеется, широкие возможности для активного отдыха: до горнолыжных трасс — рукой подать. В 2006 году здесь проходили соревнования по прыжкам с трамплином и лыжный кросс в рамках Олимпийских игр в Турине. До города, к слову, совсем недалеко.

3. Peisey-Vallandry

Регион катания: Парадиски, Франция

Высота: 1600 м

Протяженность трасс: 425 км

Детские клубы: для детей от 2 лет

Окруженный елями, Peisey-Vallandry — это два деревянных здания с двумя и семью этажами. Номера представлены в трех категориях (стандартный, deluxe и suit) и декорированы в современном стиле в красных и бежевых тонах, а из их огромных, от пола до потолка, окон открывается безупречный вид на Вануазский горный ландшафт и долину. Два бара и два ресторана отеля (обязательно попробуйте альпийский раклетт) специализируются преимущественно на региональной кухне и в обязательном порядке снабжены открытой верандой с видом на горы. Среди прочих удовольствий — фитнес-центр и два бассейна, внутренний и внешний. Настоятельно рекомендуем второй: с наступлением сумерек здесь становится невероятно красиво.

Совет: Попросите номер с видом не на горы, а на долину, чтобы наслаждаться красивым видом не только днем, но и ночью.

4. Chamonix Mont-Blanc

Регион катания: Шамони-Мон-Блан, Франция

Высота: 1035 м

Протяженность трасс: 182 км

Детские клубы: от 4 месяцев

Расположенный в центре легендарного горнолыжного региона Chamonix Mont-Blanc искусно сочетает в себе очарование Старого света и главные прелести альпийской жизни. Стильные номера разбросаны по трем корпусам отеля. Для быстрого доступа к ресторану и бару выбирайте Savoy, сауна и открытый бассейн находятся в Brevent. Здесь же, на верхнем этаже стоит снять номер Suit с просторной гостинной и выдающимся видом на главную достопримечательность региона — красавицу Монблан. Отель расположен не слишком высоко и идеально подойдет для отдыха с маленькими детьми. И обязательно разыщите высоко в горах ресторан Le Flegere — там не только отличный вид на долину, но и кухня выдающаяся.

5. Val Thorens Sensations

Регион катания: Труа-Валл, Франция

Высота: 2300 м

Протяженность трасс: 600 км

Детские клубы: от 2 лет

Стеклянный атриум, захватывающие дух виды и уникальная гастрономическая концепция — этот высокогорный отель в сердце «Трех долин» предлагает максимум света и комфорта и представляет собой воплощение роскоши и стиля. Просторные номера, оформленные французским дизайнером Софи Жакмин, декорированы в сдержанном минималистичном стиле. Главное украшение здесь — сказочные горные виды, которые открываются из огромных, во всю стену, окон. Легендарные горнолыжные трассы региона и широкие возможности прочих зимних видов спорта — не единственное удовольствие отеля. Расслабьтесь в SPA после индивидуальной тренировки, а ужинать идите к шеф-повару Эдуару Любе, обладателю двух звезд «Мишлен». Интимная атмосфера и приятные сюрпризы винного погреба сделают вечер идеальным.

6. Tignes Val Claret

Регион катания: Эспасс Килли, Франция

Высота: 2100 м

Протяженность трасс: 300 км

Детские клубы: для детей от 4 лет

Расположенный на высоте более двух тысяч метров Tignes Val Claret — тот самый дом в горах, который вы видела в своих мечтах. Здесь все так, как должно быть: огромные массивы гор снаружи и классический домашний уют внутри. Темные деревянные полы, высокие кровати, мягкие покрывала в бордовую клетку, ковры с орнаментом и лампы с приглушенным светом — все, что нужно для медитативного отдыха в кругу семьи после насыщенного дня. Разнообразить вечер можно, расслабившись у камина с бокалом вина в баре или за ужином в местном ресторане La Grande Motte: устрицы и фуа-гра — выше всяких похвал. Ну а утром — на лыжи. Свежий альпийский воздух дает заряд энергии на целый день.

Совет: Попросите номер повыше или с краю от центрального входа, в номерах прямо над холлом во время вечеринок бывает шумно.

7. Saint-Moritz Roi Soleil

Регион катания: Domain des Grisons, Швейцария

Высота: 1750 м

Протяженность трасс: 520 км

Детские клубы: для детей от 4 лет

Один из старейших зимних курортов Швейцарии — Санкт Мориц — расположился на берегу озера у подножия заснеженных гор. Изящные отели, казино и термальные SPA — такая же визитная карточка региона, как и бесподобные лыжные трассы. Saint-Moritz Roi Soleil держит марку превосходно. Каждый из 311 номеров отеля декорирован в сдержанных тонах и имеет все необходимое для комфортного проживания: для отдыха всей семьей возьмите Family Club Room с двумя спальнями. Утром здорово окунуться в воды просторного закрытого бассейна, а вечером стоит расслабиться в турецкой бане или SPA. Романтическая поездка на санях, ужин с шампанским в ресторане Le Corviglia и панорамный вид на долину и замерзшие озера — в качестве бонуса.

8. Meribel L'Antarès

Регион катания: Три долины, Франция

Высота: 1750 м

Протяженность трасс: 600 км

Детские клубы: нет, но заселение детей возможно с любого возраста

Meribel L'Antarès — сердце одного из главных горнолыжных регионов Франции. 70 просторных номеров отеля отделаны ценными породами древесины, мрамором и камнем и представляют собой воплощение альпийского уюта в его лучшем исполнении. Начните день с завтрака на открытой террасе ресторана Le Cassiope, а ужинать оправляйтесь в L'Altaer. Изумительное сырное фондю — шедевр савойской кухни – покорит даже самого взыскательного гостя. Впрочем, кухня — далеко не единственное, на что здесь стоит обратить внимание. Релаксация в открытом бассейне с подогревом или SPA — едва ли не лучший способ расслабиться после целого дня на лыжах. И, кстати, если лыж вам не достаточно, сноуборд, пешие прогулки и снегоступы — к вашим услугам.

9. Wengen

Регион катания: Кляйнешайдег-Манлихен, Швейцария

Высота: 1400 м

Протяженность трасс: 110 км

Детские клубы: для детей от 2 лет

Wengen — сердце одноименной альпийской деревушки, где нет машин, но то и дело звенят саночные колокольчики. 207 номеров отеля расположены в двух зданиях, оба были построены в 1930-х годах в стиле ар-деко. Простой и честный комфорт номеров едва ли запомнится, но во время отдыха всей семьей станет незаменим. В противном случае закажите Palace Club Room — он более шикарный. Впрочем основные удовольствия отеля находятся все же на улице. Это почти полторы тысячи километров идеальных трасс для сноуборда и горных лыж и, разумеется, завораживающие виды. Главная достопримечательность места — гора Юнгфрау, добраться до сверкающего пика которой (высота более 3400 м) можно, сев на маленький поезд. Зрелище захватывающее.

10. Villars-sur-Ollon

Регион катания: Виллард-Грион, Швейцария

Высота: 1300 м

Протяженность трасс: 120 м

Детские клубы: от 4 месяцев

Этот отель — настоящая жемчужина Водуазских Альп. Построенный в 1920-х годах он всем своим видом напоминает о богемном прошлом курорта и «ревущих двадцатых». Элегантные номера декорированы в лучших традициях начала века. Легкий привкус ретро — то, что нужно, чтобы погрузиться в прошлое. Но не будем забывать и о настоящем. Горнолыжный спорт с первоклассным инструктором — то, что нужно. Отдохнуть поле тренировки можно в открытом бассейне с подогревом, потягивая коктейль и любуясь потрясающими горными видами, а ужинать отправляйтесь в легендарный Le Chamossaire. Потолки с лепниной и роскошные канделябры в стиле ар-деко — идеальная декорация для высокой кухни.

Комментарии
Комментарии