События в Москве: лучшее на выходных

Посмотреть комедию с Нагиевым, понюхать орхидеи и покататься на велосипедах по зимней столице.
События в Москве: лучшее на выходных

Фильм «Самый лучший день»

Расписание сеансов

Зачем идти

Новая комедия автора «Горько» Жоры Крыжовникова — оптимальный вариант для предновогоднего похода в кино. Праздничный ад отечественной глубинки, где только и делают, что пьют, дерутся и женятся, подкреплен дюжиной хитов из кабацкой обоймы, от «Зеленоглазого такси» до I Will Survive, и выкрашенным в блондина Дмитрием Нагиевым, играющим провинциального инспектора ДПС. Помимо Нагиева с его бенефисной ролью, в фильме блистают Инна Чурикова, Елена Яковлева, Михаил Боярский и солистка группы «Серебро» Ольга Серебякина – по всей видимости, новый секс-символ нашего кино.

Выставка «Отоваренная мечта»

Мультимедиа Арт Музей пт 25 — вс 27 декабря 12.00-21.00

Зачем идти

Отвлечься от предновогоднего шопинга и посмотреть, как обстояло с изобилием и дефицитом на торговых прилавках в советские времена. Новая экспозиция Мультимедиа Арт Музея охватывает период с 1920-х по середину 1990-х и включает, помимо фотографических материалов (в том числе классиков Родченко, Шайхета, Тарасевича, Бальтерманца), арт-объекты, плакаты, кинохронику, фрагменты из художественных фильмов. Тут и реклама галош, и бережно сохраненные банки от черной икры, и пропаганда счастливого советского общества изобилия на плакатах и безумные очереди на снимках. Взглянешь и поймешь, что нынче все не так уж плохо.

Новогодний базАРТ

ГЦСИ сб 26 декабря 12.00-20.00

Зачем идти

Купить в подарок фаянсового медведя, расписанного Андреем Бартеневым. На праздничной ярмарке в Центре современного искусства можно будет найти сувениры и украшения, сделанные Ольгой Солдатовой, Катей Бочавар, Аней Желудь и другими известными художниками и дизайнерами.

Комментарии
Комментарии