Уикенд в Петербурге: с 24 по 27 декабря

Караоке-комедия Жоры Крыжовникова, содомская выставка, несколько новогодних маркетов и другие события последнего предновогоднего уикенда.
Уикенд в Петербурге: с 24 по 27 декабря

Фильм «На гребне волны»

Ремейк великого фильма Кэтрин Бигелоу, сделанный немецкими крепкими профессионалами: автор сценария - постановщик «Эквилибриума» и «Ультрафиолета» Курт Виммер, а режиссер - в прошлом студийный оператор Эриксон Коргсон. Адреналивновая драма, в которой играли молодые Патрик Свейзи и Кеану Ривз, здесь превратилась к чистому аттракциону, голому экшену, где не только занимаются серфингом, но и ездят на сноубордах и несутся по горам на мотоциклах.

С 24 декабря

Фильм «Маленький принц»

Первая полнометражая мультипликационная постановка сказки Антуана де Сент-Экзюпери, но на самом деле эта картина рассказывает о том, как меняет жизнь эта книга. В центре сюжета — история современной маленькой девочки, чья авторитарная мама починила ее жизнь строгому расписанию. Но вдруг по соседству с педантичной семьей селится чудаковатый пилот, который рассказывает ей о Маленьком принце, и девочка решает его найти. Картину снял режиссер Марк Осборн, знакомый по мультфильмам «Губка Боб» и «Кунг Фу Панда».

С 24 декабря

Фильм «Самый лучший день»

Потенциальный лидер новогоднего слота, караоке-комедия о буднях сотрудника службы ДПС Петра Васютина с Дмитриев Нагиевым в главной роли. Также в картине снялись Михаил Боярский и Инна Чурикова — они играют владельцев небольшого придорожного кафе и родителей сотрудника правополрядка. Режиссер фильма — Жора Крыжовников, ставший звездой номер один отечественного киномейнстрима после выхода фильма «Горько!», продюсер —Тимур Бекмамбетов.

С 24 декабря

Выставка Sodom

В черно-белой серии картин художников Ивана Борисова и Дарьи Епишевой главным пространством событий становится образ древнего библейского города Содома. Он создает вневременную атмосферу, в которой находят отражение мотивы библейского, барочного и абстрактного искусства, но главный акцент смещен в сторону постмодернистских и индустриальных образов. В полотнах хаотически переплетаются миф и реальность, юношеская невинность и трагическое переживание конечности человеческого существования.

21-25 декабря, пространство «Тайга»

Комментарии
Комментарии