Выходные в Москве

Лучшие рекомендации разных изданий – в подборке «Субботнего Рамблера».
Выходные в Москве

Watch Me Move. Искусство в движении
150 лучших мультфильмов всех времен и народов

Собрание анимационных шедевров со всех концов света и самых разнообразных эпох. Куратор «Watch Me Move» Грег Хилти призывает увидеть в свободном потоке сюжетных интерпретаций и авторских визуальных решений портрет коллективного бессознательного в современном мире. В связи с этим на выставке нет хронологического деления и разделения на школы, сюжеты и техники. Зато есть целый мир рисованной, пластилиновой, кукольной, силуэтной, песочной и пиксельной анимации, ротоскопирования, stop-motion и театра теней, здесь же показывают эскизы, раскадровки и модели персонажей, старинные камеры и кинопроекторы. Пожалуй, самая необычная и самая всеобъемлющая выставка об анимации, которую показывали в Москве за последние годы.

Подробнее на Afisha.ru

Другие идеи смотрите на сайте «Афиша Daily»

Ледовое шоу «Снежный король»

Когда: 26, 27 декабря
Где: «Лужники», дворец спорта «Мегаспорт»
Цена: 450–5 000 рублей
Сайт: thesnowking.ru

Новое ледовое шоу Евгения Плющенко «Снежный Король-2» по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная Королева» в преддверии новогодних праздников вновь соберет полный зал огромного дворца «Мегаспорт» благодаря уникальному составу участников. Так, Герду сыграет Ирина Слуцкая, а самого Снежного Короля — Евгений Плющенко. Кроме того, в шоу примут участие Джонни Вейр, Бриан Жубер, Томаш Вернер, Фиона Залдуа и Дмитрий Суханов, а также Сергей Якименко и Ирина Усенко, Джейсон Гратц, Александр и Екатерина Чесна.

«Снежный Король — это новый вызов самому себе. Я сейчас в хорошей форме, только что вернулся после выступлений в Японии, Китае и Румынии и готов вплотную приступить к подготовке шоу. У нас будет масса спецэффектов: я буду летать, исчезать, делать прыжок в восемь оборотов. У нас будет рекордное количество мониторов с красочными проекциями и специальные киноролики в формате 3D. Фигуристы, акробаты на льду, иллюзионисты, батутисты. Мы будем заходить со всех сторон, чтобы зритель ни на минуту не заскучал».
Евгений Плющенко, о ледовом шоу

Другие идеи смотрите на сайте «Мослента»

Послушать «Ундервуд» и приготовить рождественский десерт

Открывшийся на прошлой неделе фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходит сразу на нескольких московских площадках, в эти выходные предложит гостям несколько интересных событий.

26 декабря с 16:00 до 17:00 пройдут мастер-классы для детей по созданию фигурок морских обитателей из бумаги. Опытные мастера научат малышей вырезать рыб, креветок, осьминогов и медуз. Завершится все волшебным морским парадом, который стартует в 17:00 в Новопушкинском сквере. Вместе с детьми и сделанными ими фигурками промаршируют артисты уличного театра «Паранорма», а возглавит «заплыв» огромный светящийся кит.

В воскресенье на Тверском бульваре у памятника Тимирязеву в 16:00 откроется ярмарка «Рождественский десерт», где можно научиться готовить полезные десерты, мастерить сладкие украшения для елки и собрать настоящий пряничный домик. В 18:00 на Тверской площади начнется музыкальное шоу «Квартирник у Маргулиса» телеканала «Че». Выступит группа «Ундервуд».

Где: Москва (несколько площадок)
Когда: 26, 27 декабря
Цена: бесплатно
Подробнее

Другие идеи смотрите на сайте Lenta.ru

Увидеть «Щелкунчика» на большом экране

Шансы достать билет на один из предновогодних показов «Щелкунчика» в Большом театре невелики, зато попасть на трансляцию в кинотеатре можно без проблем: на выходные запланировано сразу три сеанса. Сказочный балет Петра Чайковского в классической версии Юрия Григоровича московским зрителям представят в записи. В постановке заняты Александр Фадеечев, Андрей Меркурьев, Денис Родькин, Мария Жаркова, Анна Никулина, Виталий Биктимиров.

Возрастное ограничение: 6+
26 декабря в 12:00 — Кинотеатр «Формула кино» на Лубянке (Театральный пр., 5/1)
27 декабря в 15:00 — Кинотеатр «Каро 9 Атриум» (ул. Земляной Вал, 33),
Кинотеатр «Кронверк Синема Лефортово» (ш. Энтузиастов, 12/2)
27 декабря в 18:00 — Кинотеатр «Синема Парк Калужский» (ул. Профсоюзная, 61a)
Билеты: 600 руб.

Другие идеи смотрите на сайте «Культура Москвы»

Выставка бельгийского стрит-арт-художника Монка

На этой неделе в центре «МАРС» открылась выставка ироничного уличного художника из Бельгии Монка. Проект Monkscow интересен, помимо самого Монка, тем, что стрит-арт не всегда появляется в галереях. Куратор Лиза Савина, которая и привезла бельгийца в столицу, подчеркивает демократичность проекта: «Время подсказывает, что дистанция между профанным и высоким должна стремительно сокращаться».

Место: Центр «МАРС», Пушкарев пер., 5
Время: 12:00 — 22:00
Стоимость: бесплатно

Другие идеи смотрите на сайте Interview

«Лазарь, или Торжество воскрешения» – религиозная драма в трех действиях, из которых полтора написал Франц Шуберт, а другие полтора – Эдисон Денисов. Творческий вклад этих двух композиторов сделан с интервалом в 174 года, но результат получился возвышенный и прекрасный.

Камерный музыкальный театр имени Покровского, 26 декабря в 18.00

Другие идеи смотрите на сайте «Ведомости»

История Кая и Герды

Когда: с 26 декабря
Где: Большой театр
Цена: 3000–13500 рублей
Сайт: bolshoi-teatr.ru

«История Кая и Герды» (или «Снежная королева») — одна из самых известных опер Сергея Баневича. В Большом она ставится впервые. За музыкальную сторону отвечает дирижер Антон Гришанин. Оформляет спектакль легендарный сценограф, народный художник СССР Валерий Левенталь.

«Перечитывая произведение, многие вещи открыл для себя по-новому. Там на самом деле все очень страшно. В сказке Андерсена и у композитора Сергея Баневича Кай — бездомный мальчик и не является братом Герды. Спектакль мне помогал ставить выдающийся художник Валерий Левенталь. В нашей трактовке Снежная королева — это образ отсутствия жизни. Статика, смерть. Она — некое инфернальное существо, забирающее детей в свое царство, откуда никто не возвращается. И Кай — не первый и, увы, не последний… Спектакль решен в традиционных формах. Но снежное царство представляет собой небольшие ледяные кафедры, за которыми сидят дети. Они — как за компьютером в офисе или за планшетом — перебирают льдинки. Кто-то уже пол­ностью замерз, кто-то еще шевелит руками…»
Дмитрий Белянушкин, режиссер

Другие идеи развлечений с детьми смотрите на сайте «Мослента»

Комментарии
Комментарии