Десять петербургских катков, на которых можно почувствовать зиму

Где научиться играть в хоккей, делать «тулуп» или просто ровно стоять на коньках, на каком открытом катке в центре можно встретить Новый год.
Десять петербургских катков, на которых можно почувствовать зиму

«Бумага» выбрала десять городских катков и ледовых арен, на которых можно почувствовать зиму, несмотря на совсем не декабрьские +6.

СК «Юбилейный»

В спортивном комплексе организованы массовые катания. Приехать можно со своими коньками, тогда вход будет стоить в будни днем — 350 рублей за сеанс (75 минут), в выходные и на ночных катаниях — 400 рублей. Если воспользоваться прокатом, то катание обойдется в 200 рублей за сеанс, 400 рублей за ночь (плюс залог — 2000 рублей). Свои коньки можно заточить на месте. Для новичков предусмотрены инструкторы. Есть отдельный каток для детей.

Пионерская площадь

Перед ТЮЗом имени Брянцева, посреди городской новогодней ярмарки, работает открытый каток площадью 40 на 20 метров. Площадка предназначена для совместного катания взрослых и детей, а сеанс длится 100 минут. На каток можно прийти со своими коньками или взять их напрокат. Новичкам помогают дежурные волонтеры. В новогоднюю ночь площадка будет работать и ночью, а студенты смогут кататься бесплатно с 20:00 31 декабря и до 03:00 1 января.

«Мега Парнас»

Каток в «Меге», обычно работающий в платном режиме, до 10 января открыт для горожан. При наличии собственных коньков, которые можно заточить на месте, катание не потребует никаких средств. Коньки можно и арендовать, оставив только залог — 1000 рублей. В прокат сдаются и детские шлемы (обязательны для всех детей до 14 лет), их выдают в обмен на залог в 500 рублей.

«Лапландия парк»

Каток на Крестовском острове работает еще с ноября. В парке могут кататься взрослые и дети, для последних предусмотрена аренда шлемов (100 рублей) и «бобби» (150 рублей) — фигурок тюленей, за которые дети могут держаться, чтобы не упасть. Работает прокат коньков (300 для взрослых и 200 для детей). Кроме того, здесь можно посетить ферму с живыми оленями. Взрослый билет на 90 минут стоит 400 рублей, детский — 300.

Комментарии
Комментарии