Дизайн света: лучшие иллюминации Москвы

Москва хорошо подготовилась к новогодним праздникам, а помогли ей в этом лучшие специалисты в области световой урбанистики.
Дизайн света: лучшие иллюминации Москвы

Москва хорошо подготовилась к новогодним праздникам, а помогли ей в этом лучшие специалисты в области световой урбанистики. Если вы ещё не успели погулять по улицам столицы, то Roomble.com вместе с экспертом в области световых инсталляций Иваном Остроуховым покажет вам несколько достойных внимания примеров светового волшебства.

В этом году световая иллюминация столицы достойна особого внимания — никогда ещё улицы Москвы не сияли таким количеством всевозможных праздничных огней. Сегодня ведущий продюсер компании Russian Visual Artists специально для Roomble.com продемонстрирует некоторые творения российской индустрии светового дизайна.

Russian Visual Artists

Russian Visual Artists (RVA) — это творческий коллектив, соединяющий в своей работе визионерский подход к дизайну и новейшие технологии. RVA — одни из пионеров и наиболее известных коллективов в области мультимедийного искусства и арт-инсталляций. Поле деятельности RVA включает в себя видеомэппинг, световые, LED- и интерактивные инсталляции, медиафасады, компьютерное зрение, моушн-графику, 2D- и 3D-анимацию, а также сценическое оформление.

Светодиодный куб, созданный дизайнерами из компании Russian Visual Artists, состоит более чем из 25 000 светодиодных элементов, а высота сооружения достигает десяти метров. Особенность этой иллюминации в том, что она трёхмерная: светодиоды встроены не только в грани куба — они также заполняют его изнутри. Такое дизайнерское и инженерное решение позволило создать удивительную анимацию. Но, как говорится, лучше один раз увидеть…

Каток

Удивительное и смелое решение световых урбанистов из RVA — установить светодиоды прямо под водой. Смелое оно потому, что велики были риски при установке оригинальной технологии подлёдного освещения: наши дизайнеры были первыми (ну или по крайней мере одними из первых), кто решился на такой шаг. А удивительное решение — потому что 33 000 управляемых светодиодных кластеров оказались подо льдом. Звучит интригующе, не правда ли?

Комментарии
Комментарии