Самые яркие световые инсталляции фестиваля «Рождественский свет»

Москва радует глаз горожан и туристов удивительными световыми инсталляциями, некоторые из которых претендуют на попадание в книгу рекордов Гиннеса.
Самые яркие световые инсталляции фестиваля «Рождественский свет»

Сегодня на Roomble.com вы, дорогие читатели, сможете наблюдать самые лучшие светодиодные иллюминации столицы. В этом году мастера световой урбанистики смогли приятно удивить и даже шокировать горожан своими проектами. Не успели увидеть всё «вживую»? Тогда быстрее читайте нашу статью!

Ещё одним ярким и даже общественно-значимым событием завершился 2015 год и начался 2016-й. Москва радует глаз горожан и туристов удивительными световыми инсталляциями, некоторые из которых претендуют на попадание в книгу рекордов Гиннеса. Смотрите и восхищайтесь!

Шар на Манежной площади

Этот арт-объект фестиваля «Рождественский свет» заслуживает особого внимания. Во-первых, это самый большой «ёлочный шар» в мире, а во-вторых — эта иллюминация является кандидатом на попадание в знаменитую книгу рекордов Гиннесса. Только вдумайтесь в эти цифры: высота — 17 метров, вес конструкции — 26 тонн. Сама «ёлочная игрушка» состоит из 23 000 светодиодных шариков (Led Balls), которые запрограммированы сразу на несколько световых сценариев: «Снегопад», «Северное сияние», «Вьюга».

Цифры 2016

Конечно же, этот арт-объект — символические цифры нового года. Таких символов в столице установили девять. Самые высокие достигают пяти с половиной метров (они установлены на Цветном бульваре и Тверской площади), а остальные объекты высотой четыре метра.

«АРКА-НОЛЬ» В КОМПОЗИЦИИ СИМВОЛИЗИРУЕТ ВХОД В НОВЫЙ ГОД. ЧЕРЕЗ НЕЁ МОЖНО ПРОХОДИТЬ И ЗАГАДЫВАТЬ ЖЕЛАНИЯ!

КОНСТАНТИН СЛЕМЗИН, АВТОР ПРОЕКТА

100-метровый тоннель

Этот объект световой урбанистики простирается на Тверском бульваре и достигает в длину 100 метров. Высота же сооружение — около четырёх метров. Для создания этого произведения искусства потребовалось 1 100 светодиодных элементов в форме снежинок и 21 километр гирлянд. Выглядит очень внушительно!

Комментарии
Комментарии