Калейдоскоп событий на 5 января

Экосистема эксцессов в Политехническом музее, масштабные скульптуры Аниша Капура в Еврейском музее и хоровой театр Бориса Певзнера.
Калейдоскоп событий на 5 января

Экосистема эксцессов в Политехническом музее, масштабные скульптуры Аниша Капура в Еврейском музее и центре толерантности и единственный в своем роде хоровой театр Бориса Певзнера. МОСЛЕНТА отобрала три лучших мероприятия в Москве для семейного досуга.

Выставка «Экосистема эксцессов»

Даты проведения: с 13 октября 2015 года до 27 марта 2016 года

Время работы: с 10:00 до 19:00

Возраст: 0+

Цена: бесплатно

Сайт: polymus.ru

В Политехническом музее на ВДНХ продолжает работать выставка Пинар Йолдаш «Экосистема эксцессов». Проект призван обратить внимание на проблему необратимых изменений в экологической среде, происходящих из-за накопления неперерабатываемых отходов пластика. В центре выставки — созданная исследователем «пластиковая» экосистема из научно-художественных произведений.

Пинар Йолдаш в своих произведениях размышляет над вопросом зарождения жизни в условиях современного мира. Она моделирует формы жизни, появившиеся и выживающие в среде, где господствует пластик. На выставке представлены организмы, способные выживать в пластике.

Я хочу, чтобы мои работы могли повлиять на жизни людей или чтобы они несли в себе какую-то информацию о нашем обществе, о том, как мы живем, или даже о Земле вообще. <...> Мои создания по большому счету воображаемые, но мое воображение черпает идеи в науке. Я заняла позицию создателя экосистемы: я представила себе, что в будущем, возможно, появятся люди или кто-то еще, кто будет сидеть и просчитывать данные. Причем просчитывать не каждый отдельный компонент, а динамику энергии внутри системы. Так что мои работы в первую очередь научны. На создание организмов меня подвигли именно научные работы. Например, у меня есть «Тихоокеанская черепаха-шар» (Pacific Balloon Turtle). Я создала ее, когда прочитала о голодных морских черепахах, которые погибают из-за того, что едят воздушные шары

Пинар Йолдаш художница (из интервью изданию www.theartnewspaper.ru)

Персональная выставка Аниша Капура

Даты проведения: с 22 сентября 2015 года по 17 января 2016 года

Время работы: воскресенье-четверг с 12:00 до 22:00, в пятницу с 10:00 до 15:00, суббота — выходной

Цена: 300 рублей (льготный — 150 рублей)

Комментарии
Комментарии