Мальдивы: ванная в джунглях и обед на дне океана

Каким может стать путешествие для пяти органов чувств.
Мальдивы: ванная в джунглях и обед на дне океана

В первый же день на Мальдивах настигает явственное осознание: все твое прошлое - это жизнь бесчувственного слепоглухого, которому только предстоит узнать, что такое краски, звуки, запахи и ощущения. Каким может стать путешествие для пяти органов чувств - в материале HELLO!

Когда летишь из большой страны на большом самолете и вдруг видишь это, охватывает оторопь: неужели едва видимая пыль земли, осевшая на поверхности Индийского океана, может нести в себе какое-то тайное знание? Пункт назначения - столица Мальдивской Республики, город Мале, - и впрямь столь мале..., что даже неловко договаривать, лишь бы пилоты навели резкость в своих Google Maps и не промахнулись при посадке. Но все, разумеется, идет как по маслу, и вот уже в нем, румяня края, шкварчат вполне зримые острова-атоллы - пышные оладьи на стальной сковороде океана.

Слух

Добраться из аэропорта на нужный остров можно единственным способом - на гидроплане, летающей маршрутке на 20 кресел, которая эффектно взмывает в небо с воды (проезд стоит 620 долларов на человека). Рев ее мотора - беруши вам в уши - станет последним звуком из прежней жизни, который доведется услышать путнику, ибо на самом острове включается тишина на полную громкость. Пение птиц, шепоток ветра в гардинах да звенящая капель в вашем личном саду - вот и все, что терапевтически ляжет на барабанные перепонки в ближайшие дни. Насчет сада вы не ослышались.

В PER AQUUM Niyama, острове-отеле, где несомненно стоит остановиться, первое, от чего теряет голову путешественник, - это ванная-сад на его вилле. Чтобы принять душ, нужно распахнуть двери гостиной, оказаться в персональных джунглях, отгороженных от мира плотной изгородью, пройти по мосту через пруд, в который склонили свои тяжелые листья тропические растения, и наконец достигнуть усыпанного камнями грота, откуда и будут вырываться оглушительные по меркам новой реальности струи воды. Увидит ваше белесое тело разве что случайная стайка бабочек - стопроцентное уединение.

Комментарии