Выходные в Копенгагене

Первое и главное, что нужно сказать о Копенгагене – он красивый. Пожалуй, даже самый красивый из скандинавских столиц.
Выходные в Копенгагене

Про Копенгаген все знают 3 вещи: там дорого, холодно и дождь 360 дней в году. Поверьте, ни одно из этих утверждений не должно помешать вашим идеальным выходным в столице Дании.

На самом деле, первое и главное, что нужно сказать о Копенгагене – это то, что он красивый. Пожалуй, даже самый красивый из скандинавских столиц (соперничать пытается только Стокгольм, но здесь уж на вкус и цвет каждого отдельного туриста). Если вы готовитесь к серости и урбанистическому пейзажу, то вас ожидает сюрприз в виде ярких цветных домиков на набережной и очень даже симпатичной архитектуры. В Копенгагене полно интересных музеев, знаменитый парк Тиволи, где приятно гулять летом, и куча баров, где наливают местное пиво. Вкусное. Но сначала о высоком.

КУДА ПОЙТИ?

Если вы везунчик, и Копенгаген не встретил вас проливным дождем, то есть смысл погулять по городу. Набережная Ньюхавн («Новая гавань») – одна из визитных карточек города. Сюда нужно приходить за красивыми фотографиями разноцветных домов и кораблей всех мастей и конфигураций. Зимой на набережной устраивают рождественскую ярмарку, а вот бары и рестораны, которые «сидят» здесь один на другом, работают круглый год. Правда, местные не рекомендую здесь обедать: цены сильно завышены. Если уж очень хочется посидеть на веранде, завернувшись в клетчатый плед, ограничьтесь пивом. Самая знаменитая достопримечательность датской столицы, конечно, Русалочка (она тоже находится на набережной, но гораздо дальше от центра города, поэтому до нее лучше доехать на метро).

Стоит ли тратить время на этот памятник или нет, решать вам: от подлинной скульптуры не осталось ровным счетом ничего, все сплошная имитация. Бедную Русалочку постоянно обливают краской, сворачивают ей голову или просто воруют. Судьба ее чем-то похожа на судьбу питерского Чижика-пыжика. В общем, достопримечательность, конечно, раскрученная, но уж очень переоцененная.

В теплое время года для прогулок по Копенгагену вы можете арендовать велосипед. Здесь удобные велодорожки по всему городу. Но учтите: движение довольно плотное (датчане любят передвигаться на великах), поэтому если гонщик из вас так себе, катайтесь по парку Тиволи.

Комментарии
Комментарии